Итоги 4-го фестиваля короткометражного кино АртКино






Подошел к концу ежегодный, четвертый по счету, фестиваль короткометражного кино «Арт-кино». В этом году конкурсная программа была довольно плотной, так что за четыре дня на пяти площадках было показано около 90 картин, из которых жюри были отобраны наиболее запоминающееся , профессионально снятые и отвечающее всем стандартам кино.
В чем-то мое мнение совпадало с мнением жюри, а в чем-то, наоборот, расходилось, и поэтому  я расскажу Вам о сюжете, на мой взгляд, самых, запоминающихся фильмов.

 «Шиповник» – я видел эту картину еще на 22-м «Кинотавре», и сразу же безоговорочно ее полюбил. Сюжет фильма рассказывает о нарушении одном из основных человеческих табу, а то есть об отношениях между братом и сестрой. И вот только не надо сразу критических мнений! Для меня это прекрасно снятая лента о любви, ревности и боязни быть непонятым, смотря которую хочется увидеть продолжение, но увы, это короткий метр.

Еще один фильм, который обратил на себя мое внимание - «Гурбан». Это лента – дипломная работа студента ВГИКа, очень тонко затрагивающая вопросы семьи и религии. Сюжет картины довольно прост, но очень оригинален. Мне бы не хотелось пересказывать сюжет, потому что тогда Вам будет не интересно смотреть, а смотреть ее надо обязательно!

Многие сейчас говорят, что короткий метр – это будущее кино, что ж, возможно! Но вот есть один нюанс, когда этот «коротышка» понравился так сильно, хочется увидеть продолжение… 

Это нельзя пропустить