С Дэниэлом Редклиффом о Поттере, геях и новых ролях!



В Санкт-Петербурге +27, я иду по Невскому проспекту в привычном мне наряде, короткие шорты и длинная майка, в голове крутится кучу вопросов, через несколько минут я встречусь с кумиром нынешней молодежи, самим Дэниелом Редклииффым. И вот я уже подошел к назначенному месту, приятный на вид ресторанчик. Оказавшись внутри я сразу же увидел улыбающегося мне парня, в неприметной одежды, сидящего за столиком напротив меня.
Это и был сам Дэниэл Редклифф . Представлял я его совсем другим.
-Привет, я Дэн, рад встречи
-Gwen, взаимно.
Закончив официальную часть мы заказали напитки, и перешли к разговору.

Ты всегда хотел быть актером?

Ну, я еще не решил, кем я хочу быть... Мне определенно это очень нравится, но есть много других вещей, которые меня тоже интересуют - музыка, сочинение... сценариев и другие вещи, но особенно аутизм, который я хочу, может быть, изучать в университете.
Ты играешь на каком-нибудь музыкальном инструменте? Нет, я не играю, но я очень хочу играть на барабанах.
Твои родители приняли с энтузиазмом твою игру (в фильмах)? Я думаю, что они были действительно рады за меня, что я это делаю... пока я продолжаю общаться со всеми моими друзьями и веду нормальный образ жизни. Моя мама директор по подбору актеров, а мой папа был литературным агентом, сейчас он мой сопровождающий.
Ты прочитал книги про Гарри Поттера до того, как у тебя появились планы по поводу фильма? Я прочитал первые две, когда мне было 8 лет, кажется, но тогда я не был большим любителем чтения. Но когда я получил роль, я прочитал все книги. Я собирался прочесть сначала только первую книгу, но они настолько захватили меня, что я прочитал первую,вторую, третью и четвертую, одну за другой!
Ты кучу времени провел на съемках «Поттеров». Они у тебя вроде школы жизни были, получается?Ну, во всяком случае, меня сейчас тошнит от «Поттера» точно так же, как и тошнило от школы. Так что я даже ни разу пересматривал первые фильмы. Хотя, конечно, надо — можно было бы порадоваться своему профессиональному росту, например. Но вот зато на съемках я научился играть в пинг-понг. Я в нем очень неплох! Эмма (Уотсон), правда, играет еще лучше.
Что расскажешь о спектакле Equus, где ты голый с лошадью обнимаешься?Да, не чего особо рассказывать. Скажу, что очень многие ждали, что я облажаюсь. А я не облажался — и это, знаешь, очень радует.
Слушай, твоя ориентация –излюбленный вопрос прессы и фанатов?! Не буду ходить возле да около и спрошу прямо, ты натурал?Знаешь, я всю жизнь прожил среди геев, вот почему я, наверное, спокойно отношусь к гомосексуалистам, и многие считают меня геем, когда я с ними встречаюсь. И это здорово! Всегда круто заставлять их гадать, так оно или нет (смеется). Я сам не читаю никакие блоги или чаты, но мои друзья с ума по ним сходят, и иногда читают что-то вроде: “Дэниел Рэдклифф гей! У него лицо гея!” Я, правда, не знаю, что такое “лицо гея”. Но, думаю, это здорово, что меня считают геем.
А целовался с парнем?!
Ха, так прямо! Было дело, было! (Смеется)
Насколько мне известно, ты большой фанат инди. Были какие-то открытия в этом году?
Да, лучшие — Vampire Weekend. У них песни сочиняет такая Лора Марли, очень крутые тексты. Вторая девушка в группе, Адель, тоже ничего. А лучший альбом прошлого года — это «Love, Lost And Desperation» The Wombats. Еще очень люблю Beirut, группу которую никто, кажется, не видел и не слышал. У них всего два альбома — и оба крутые. Призываю всех читателей купить эти диски! Ну, Mars Volta еще слушаю, и последний альбом My Chemical Romance оказался неожиданно хорошим, хотя все, что они раньше делали, мне как-то не очень нравилось.
Я смотрю, ты настоящий инди-рокер!
Да какой я рокер! У меня нет никаких музыкальных способностей, я даже гитару держать не умею.
Ну с караоке, я надеюсь, справляешься?
В караоке я — ас. Мой коронный номер — «Rock and Roll Suicide» Боуи. На вечеринке по случаю окончания сезона Equus я всех буквально вынес своим исполнением!
С кем больше всего из актеров тебе понравилось работать?
Майкл Гэмбон, Гэри Олдмэн и Имельда Стаунтон (Дамблдор, Сириус и Амбридж – прим. Пер.) Но это не полный список, конечно! (смеётся). Майкл просто великолепен, потому что никогда не воспринимает себя всерьёз. Он всегда спокоен, но, когда он слышит «мотор!», он полностью становится своим героем. Имельда впечатляет количеством импровизаций, которые она может предложить, и способом, которым она передаёт полное чувство персонажа в простейшей сцене. Она умеет не упускать все важные элементы сцены. Гэри Олдмэн феноменальный актёр, который научил меня насколько мы можем погрузиться в своего персонажа. Его роли всегда невероятны…
И что ты извлёк из своего театрального опыта?Ничего нового о Гарри Потере, но я думаю, что твой жизненный опыт как актёра неизбежен и он непременно даст тебе толчок. Что касается Equus’а, то я научился удерживать высокий уровень концентрации на долгое время. Если ты работаешь в театре, то тебе не избежать всего того, что может с тобой случиться: однажды, я чуть не упал со сцены! Театр учит тебя быть внимательным и, чтобы ни случилось, оставаться в событиях на сцене. Equus научил меня этому, что очень полезно на таких масштабных съёмках, как Гарри Поттер, где столько много дел… как в этом интервью! И когда сново нужно будет сниматься, я смогу восстановить свою концентрацию на фильме.

Закончив интервью мы перешли на личные темы. Это странно, но я и правда представлял его совсем другим, наверное пафасным и высокомерным, а наяву же оказалось что это довольно веселый юноша, совсем не зацикленный на своей популярности.

Это нельзя пропустить