Неделя моды от ювелирного дома "Эстет"





Неделя моды от ювелирного дома «Эстет» подошла к концу, пора подвести довольно неоднозначные итоги. Чьи-то коллекции вдохновляли, а чьи-то, наоборот, были призваны поднять внутреннею самооценку зрителей, ибо они по сравнению с тем, что блистало на подиуме - были иконами стиля.

Открывал неделю моды показ Вячеслава Зайцева, тут я пожалуй воздержусь от комментариев.
Бренд Yanastasia во второй день недели представил на всеобщее обозрение свое новое творчество. Не скажу, что оно сильно отличилось от прошлого, но некоторые изменения явно появились, а точнее - новая расцветка. Нет, message остается все тот же - роспись, ну тут она приобрела массовый характер. Ее можно увидеть не только на платьях, но и на трусах, ботинках, кедах, туфлях. В общем: «гуляй русская душа, разрисуем все, только волю дай». И гжель тебе будет, и хохлому у Симачева стыбзим. Смотрится это конечно интересно, но вот только на первых порах, ходить в таком каждый день – дурной тон, на выход же такое оденешь только раз.
Шаповалова тоже не прошла мимо ценителей моды. Тут, если честно, даже не к чему придраться. Прекрасный фасон платьев, подчеркивающий всю прелесть женской фигуры. Проскальзывающий корсет не мог оставить равнодушным не одного мужчину сидящего в зале.
Ну не все было так приторно! Слышали когда-нибудь о бренде Crema Cioccolato! Я думаю, нет! Для меня лично это стало открытием года. Это молодая компания уже покорила весь мир своими оригинальными коллекциями. Сексуальные купальники, открытые платья, высоченные каблуки - кредо этого лейба. Но вот, что особенно запомнилось, так это модели латиноамериканского происхождения. Они покорила подиум ювелирного дома "Эстет" своей неотразимой красотой, гиперсексуальностью, невероятной эмоциональностью и бешеной энергетикой, которая завораживала весь зал. Впервые за долгое время я увидел на подиуме действительно живых моделей, а не сносимый бешеной волною пафос!
"Я сделала модельный мир цветным, это стоило больших усилий", - сказала когда-то великая Наоми. Что ж, спасибо тебе, пантера.

Но все же, если подвести итог вышесказанному, да и о том, о чем умолчал, вердикт будет таков: не все отечественные кутюрье идут в ногу с модой. Их коллекции - это будто звонок из 80-х с просьбой вернуть одежду. Радует лишь то, что в России все же есть дизайнеры, которые могут составить конкуренцию модным, европейским домам на площадках мировой моды.

P/s: Отдельно хотелось бы сказать пару слов о ювелирном доме "Эстет". Этот творец сегмента Luxury, первый ювелирный дом, который создал свою неделю моды. И несмотря на то, что это мероприятие довольно молодое, закрыв глаза на некоторые недочеты, сделано оно на достойном, профессиональном уровне! С необычайно домашней атмосферой. И то, что эта неделя моды не вступает в конкуренцию с Mercedes-Benz Fashion Week и Volvo Moscow Fashion Week, определенно добавляет ей баллы! Одним словом "Эстет" - молодцы, так держать!

Это нельзя пропустить