Не Отпускай Меня



 Сегодня я напишу об особом фильме. О ленте, которая заслуживает пристального внимания! «Не отпуская меня», в оригинале «Never Let Me Go»: картина с особой атмосферой. Взору зрителя предстает школа-интернат, в которой живет троица друзей — участливая, рассудительная скромница Кэти, одиночка Томми — предмет насмешек сверстников, и самоуверенная, импульсивная Рут. По мере взросления треугольник дружбы станет сложным, странным, любовным, на острых углах которого найдут приют зависть, обида и страдание.

 Но однажды, не берусь сказать, по воле случая или судьбы, герои узнают о себе нелегкую правду от временной учительницы — они лишь клоны, созданные для пересадки органов. «Как вы думаете, что происходит с детьми, когда они вырастают? Вы не знаете, потому что никто не знает. Возможно, они вырастут и станут актерами, переедут в Америку. Или они будут работать в супермаркете или преподавать в школе. Они могут стать спортсменами, водителями или гонщиками. Они могут делать практически все, что пожелают. Но что касается вас, мы знаем наверняка. Никто из вас не поедет в Америку, никто из вас не будет работать в супермаркете. Никто из вас не будет делать ничего кроме как жить жизнью заранее для вас расписанной!!!»

Это история которая западает в душу. История борьбы, ненависти, любви, страдания и жизненных обязанностей. Та история, к которой не возможно быть равнодушным… Это фильм о растерзанных душах, покорившиеся своей участи. О гранях между можно и нельзя, хорошо или плохо, и как оказывается на самом деле, грани эти более зыбки - чем кажется поначалу. И именно поэтому мне страшно…

И все же, в конце не хочется биться в истерике или протестовать. Упреки и горечь отступают... Они не боролись против системы, но, тем не менее, стали выше нее. Они не родились людьми, но тем не менее, стали человечнее любого из нас. Но самое главное это то, что они не просто смирились с предназначенной им участью, они смогли наделить свою короткую жизнь смыслом, заставив ощущать себя счастливыми от выполненного долга, дорожить каждым мгновением. Способность, которой многие позавидовали бы. И от того…

  …на титрах так спокойно…

           p/s:Актерская игра на высочайшем уровне. Номинанты на премию "Оскар" Кира Найтли и Кэри Маллиган. Смотря ленту, ты веришь персонажем, а этого очень тяжело достичь. Посмотрите обязательно этот фильм и в оригинале, а не с дубляжем, именно так, вы проникнетесь атмосферой. Это не массовое кино, это арт. Но уверен, что мимо настоящих ценителей, это картина не пройдет. На экранах с 10 марта.




Это нельзя пропустить