I Ужасная Ежегодная Российская Кинопремия в Жанре Ужасов!!!




          29 января в кинотеатре «Художественный» прошла I Ежегодная Российская кинопремия в жанре ужасов. Об этой церемонии еще до её начала ходило множество слухов. Но увидеть ее наяву пришлось только сегодня. Премию посетили такие известные личности как Костас Мэндилор, Дарья Балабанова, Ллойд Кауфман, Патриция Кауфман, Игорь Задорин. Джоделль Ферланд тоже хотела приехать, но не смогла т.к. нашему посольству в Канаде, видимо не нравятся фильмы ужасов, и актрисе не дали визу. Вместе в Джоделль не смогли посетить Россию Тобин Белл и Милла Йовович.

            Сама церемония шла около 3 часов, за это время ведущие раздали около 30 наград. Все номинанты были выбраны путем народного голосования на интернет-порталах. Про самые основные номинации и их победителей я вам сейчас расскажу.
В номинации: «Лучшая музыка в жанре ужасов»: - победил фильм Сэмюэла Байера "Кошмар на улице вязов". Лучшую операторскую работу взяла лента «Обитель зла 4». А вот лучший сценарий достался картине «Дьявол» режиссера Джони Эрика Даудла. Без номинации спецэффектов естественно не обошлось, и тут вновь одержал победу «Обитель зла 4». Лента «Убийцы вампирш – лесбиянок", режиссера Фила Клейдона, взяла приз – « Лучший комедийный фильм ужасов». А вот победитель номинации «Лучшая режиссерская работа в жанре ужасов» удивил, т.к. им стал Оливер Паркер, режиссер фильма «Дориан Грей» который на жанр ужаса никак не тянет. Лучшую женскую роль взяла несравненная Милла Йовович за фильм «Обитель зла 4». А в номинации: «Лучшая мужская роль» - победил Бенисио Дель Торо. Одной из самых интересных номинаций была: «Лучший отечественный фильм ужасов», в ней победила лента «Фобос». А в следующей номинации: «Лучший зарубежный фильм, вышедший в отечественный прокат» победила всеми полюбившаяся «Пила 7».

       Закрывали церемонию видео-обращениями тех знаменитостей, что не смогли приехать и получить заслуженные награды, которые кстати, уже завтра будут отправлены им почтой. Но, а если в целом описать церемонию то она была довольно сырой, но это простительно т. к она первая по счету, а значит, есть куда расти.

Это нельзя пропустить