С Хавьером Калво об Испании, геях, личной жизни и новых ролях!



«Физика или химия» -  довольно нашумевший испанский сериал, знаменитый не только в своей стране, но и далеко за ее пределами.  Скандальную love story главных героев, Фера и Давида, что облетела весь контакт и YouTube,  я посмотрел где-то год назад; признаюсь, она меня зацепила… И вот буквально на днях в Москву прилетел Хавьер Калво  - тот самый Фер! Естественно, я сразу понял,  что должен встретиться с ним.
Встреча с испанским красавцем у меня была назначена на 9 часов вечера, но я решил приехать пораньше и посмотреть, как актер общается с фанатами на конференции, организованной  в честь его приезда! Более радушных фанатов  я в жизни не видел! Хави постоянно дарили подарки, среди которых, не изменяя традициям, была водка и матрешка. Но вот закончилась пресуха, фан разбежался по домам, а я с Хави сели в баре и стали разговаривать о проблемах насущных!
Хави: Привет!
Я: Привет, я Гвен!
Хави: Хави! Очень приятно!
Я: Взаимно!

Хавьер расплылся в улыбке и стал пристально на меня смотреть, будто ожидал от меня какого-то действия. Естественно, не растерявшись, я начал задавать свои каверзные вопросы…


Я: Хави, вот твой герой шел на многое, чтобы быть с Давидом. Скажи, а на что ты шел ради любимого человека?
Хави: Хм… Знаешь, на самом деле я не такой, как Фер! Я более робкий, но мне приходилось на многое идти ради любимого человека. Но все же не настолько много, как Феру.
Я: Ну, а твой образ гея в реальной жизни мешает знакомству с девушками?
Хави: (смеется) Нет, не мешает! В Испании к этому совершенно нормально относятся, правда сейчас у меня нет девушки, я полностью сосредоточен на работе, она отнимает у меня практически все мое время.
Я: Расскажи, тяжело ли тебе было играть гея, и долго ли ты соглашался на эту роль?
Хави: На роль согласился сразу же, как только прочитал сценарий и понял концепцию сериала. Мне не сложно было играть гея, я скажу  даже больше: эта роль  дала мне бесценный опыт! К тому же Андриан (актер, который сыграл Давида) прекрасно целуется!

Тут мы оба рассмеялись=))

Я: В России тема гомосексуализма считается запретной! Расскажи о своем личном отношение к секс-меньшинствам.
Хави: Правда?! Странно! В Испании уже давно разрешены однополые браки, есть, конечно, малый процент людей, которые этого не понимают или не принимают, но он мал. Я отлично отношусь к таким людям, более того, я люблю таких людей и считаю, что эту тему нужно развивать, давать понять обществу, что это нормально!
Я: Знаешь, у меня недавно был разговор с Дэниэлом Редклиффом, он безумно боится, что никогда не сможет откреститься от роли Гарри Поттера. Тебя же роль студента-гомосексуалиста сделала знаменитым на весь мир.  Не боишься ли ты, что этот образ закрепиться за тобой?

Хави: Хм... Знаешь, наверное, нет! Я люблю эту роль, она мне многое дала! Сейчас у меня есть другие проекты, я играю в театре и т.д. Не думаю, что этот образ закрепится за мной навсегда, но даже если и так, то пусть  - не вижу в этом ничего плохого.
Я: У тебя довольно своеобразная категория фанатов.  Какие их самые безумные выходки ты можешь вспомнить?
Хави: (смеется) О, я помню самую ужасную! (снова смеется) Это было на кинофестивале в Малаге, там была куча фанатов, они чуть не порвали на мне рубашку, но меня посадила охрана в машину и мы поехали. Так, одна девушка бежала за машиной километров пять, падала, но потом вставала и опять бежала! Я хотел остановиться и выйти к ней, но понимал, что если я так сделаю, то толпа фанатов меня просто разорвет…
Я: Да, необыкновенно, но это так мило!
Хави: Мило?!! (смеется)
Я: Слушай, но вот твои герои в сериале часто сталкиваются с критикой и осуждениям со стороны общества, но все равно следуют за своей целью. А  в реальной жизни приходилось ли тебе идти против толпы ради того, во что ты веришь?
Хави: Конечно! И были моменты, когда действительно было тяжело, и даже опускались руки, но я все время себе повторял и повторяю свое кредо: «Ты должен идти дальше, чтобы добиться успеха»!  И, если честно, то в последнее время мне все равно, кто там, что там говорит, я не обращаю на это никакого внимания!
Я: В этом мы с тобой схожи! Я поступаю точно так же! Ведь общественное мнение, это мнение тех, кого не спрашивали!
Хави: В точку!
Я: Ну, вот твой сериал для многих служит местом, где можно отвлечься от насущных дел и просто отдохнуть! А как ты проводишь личное время?
Хави: Я очень люблю с друзьями ходить в кино и клубы, также, кстати, люблю посмотреть всякие тв-программы, по типу Х-Фактор или American Idol.
Я: А как тебе Москва в целом? Нравиться? Ты ж в-первые здесь?
Хави: Я люблю Москву! Я здесь уже три дня, многое посмотрел, даже в метро был, мне все понравилось, метро очень красивое, вот...
Я: Метро?!

И тут мы опять рассмеялись...

В общем, вот такая у нас получилась милая беседа, и, наверное, мне нужно добавить только одно: «Хави, ты такой классный!» Ну, а напоследок  вспомним  то знаменитое видео, которое заставило тысячи людей посмотреть этот сериал.

Популярные сообщения

Гендер Games