В Барвихе прошла премьера одной из самых противоречивых лент 2014 года!

Вчера я посетил премьеру довольно спорной и неоднозначной ленты Алексея Германа - "Трудно быть богом". Сие событие проходило в Barvikha Luxury Village и собрало приличное количество искусных киноманов, что впрочем неудивительно, ведь ещё до анонса - картина была окутана различного рода слухами и сплетнями, которых весьма прибавилось после того, как та стала разъезжать по топовым кинофестивалям.

И так, на планете, погружённой в глухое Средневековье, работают наблюдатели-земляне, которые пытаются бережно подправлять ход событий, не нарушая логическое развитие истории. Главный герой, дон Румата Эсторский, осознавая свою задачу сохранения нейтралитета, тем не менее, не выдерживает, когда в Арканаре (одном из городов планеты) захватывает власть «чёрное братство», свергнувшее господство «серых», столь же отвратительных, но не столь кровавых. Румата берётся за меч, чтобы покарать злодеев, и тем самым нарушает все правила и закономерности, вмешиваясь в чужой исторический процесс.

За те слова, что я сейчас скажу, отдельные личности, дай им волю, сожгли бы меня на костре инквизиции, но это не кино, а тихий ужас! За всю мою тусовочную live, а ей без малого - уже 7 лет, я не видел премьеры, с которой зрители с таким упорным рвением и такой бешеной скоростью покидали зал, спустя 30 минут после начала, Барвиха практически опустела, остались только смельчаки и самые заядлые киноманы.

Многие скажут: "Да вы ничего не понимаете в кино!" или "Этот фильм войдёт в историю!"…что ж, всё возможно, но я такое искусство не понимаю!

В кинотеатрах  с 27 февраля. 

Популярные сообщения

Гендер Games