"Дети 404"- я с Вами!


Недавно я посетил премьеру картины "Дети 404". Проходило сие мероприятие в Fassbinder Cinema Bar, в помещении кафе "Клумба".

Документальный фильма режиссеров Аскольда Курова и Павла Лопарев - посвящён российским ЛГБТ-подросткам, которых общество пытается репрессировать и вытеснить из жизни. Тинейджеры объединились в известную группу "ВКонтакте" "Дети 404", которую какое-то время назад пытался закрыть депутат Виталий Милонов. 
Лента снималась фактически в обстановке полусекретности на деньги, собранные на зарубежном краудфандинге. Международная премьера пройдёт 28 апреля в Торонто на одном из самых крупных и значимых фестивалей документального кино HotDocs.

То, что я увидел на экране... ужас, который нам показывают режиссеры, страх и боль в глазах детей - вызывают непреодолимые чувства!.. невозможно сдержать слёз. Это кино ясно и чётко показывает, что такое любовь, ненависть, расизм. 

В стадности общества. Все должны быть одинаковыми, просто обычными. Поэтому факт возникновения любви между двумя однополыми людьми кажется чем-то запредельным, настолько диким, что пробуждает в остальных животные инстинкты, толкая на самосуд. Но как это глупо! Это равносильно тому, как люди, испытывая расовую неприязнь, оскорбляют, унижают и даже убивают человека, имеющего другой цвет кожи, черты лица!..

Смотря данное movie - вы понимаете, что любовь это не только вожделение, это возможно — да нет же, я уверен! — степень духовная. Дети 404 - ваша любовь похожа на огонёк, который греет вас изнутри, с ним всегда тепло и уютно. Но только происходят какие-либо форс-мажорные обстоятельства, сердце начинает терзаться, и этот ваш огонёк превращается в адское пламя, которое не дает спокойно жить, жжет, покалывает внутри. То, что вы делаете - достойно уважения! Я, так же как и большинство из вас, рос в маленьком городке, мне было тяжело вписаться в его "стандарты". И в подростков возрасте я бы всё отдал, чтобы ничем не отличаться от своих сверстников. Борьбу, которые мы ведём непосильно тяжела, но я знаю, придёт время и мы увидим в глазах детей этих самых расистов - стыд за своих отцов, матерей!


Как вы уже знаете, премьеру прервал наряд милиции в компании православных активистов. Мне бы очень хотелось задавать вопрос вторым! Вы выкрикиваете в своих лозунгах: "Гомосексуализм является извращением! Так сказано в Библии, в третьей книге Моисея, Левит, глава 18"! Да, это правда! Но так же там написано, что если у меня будет дочь, то я могу продать её в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за неё запросить? В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к россиянам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь русских рабов? Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у неё идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идёт ли у неё менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему–то все обижались. У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? 

Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности? Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование? Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тётей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14?! Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)? Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно"

P/s: Уже в мае авторы картины обещают онлайн-премьеру на сайте Colta.Ru

ДЕТИ 404 трейлер | CHILDREN 404 trailer from Children 404 on Vimeo.

Популярные сообщения

Гендер Games