Супер-модели: эволюция красоты

Довима - олицетворение гламурного и аристократического стиля 50х. Джерри Форд из Ford Models как-то сказал о ней: "Она была супер-утонченной моделью в утонченное  время, она определенно не была девушкой по соседству".

Сыграла саму себя в фильме с Одри Хепберн "Забавная мордашка".

Сьюзи Паркер была первой моделью, которая зарабатывала 200 $ в час и 100 тыс $ в год. Она лицо 50-х, Vogue назвал её воплощением новой, уверенной американской женщины после военного времени. Сьюзи сотрудничала с Шанель, Ревлон и была музой Дика Аведона.


Джин Шримпотн - топ-модель 60-х, была обручена с другой иконой 60-х, британским фотографом Дэвидом Бейли, встречалась с Теренсом Стэмпом.

Твигги - девушка -тростинка, символ 60-х. Худоба, яркий макияж глаз, мини-платье А -силуэта, она была олицетворением эпохи.

Она была красавицей аристократических кровей в которой не было ничего буржуазного. Знаменитая сцена из фильма "Blow up" с ее участем была признанной одной из самых сексуальных в истории кинематографа.                                                                                        


Патти Хансен - американская топ-модель норвежского происхождения, любимица фотографов Альберьл Уотсона и Франческо Скавулло, жена Кита Ричардсона. В одном из своих относительно недавних интервью Патти призналась, что победила рак.


Дженис Дикинсон - первая самопровозглашенная супер-модель в прошлом и жертва пластической хириругии в настоящем времени. Эйлин Форд, хозяйка знаменитого модельного агенства сказала Дженис, что та никогда не достигнет успеха из-за своей экзотической внешности, время показало, что Эйлин была не права.

Джерри Холл - американская топ-модель 70-х, встречалась с такими культовыми музыкантами как Брайан Ферри, была замужем за Миком Джаггером,а после она подарила модному миру очередную модель Джорджию Мей Джаггер.

                                    Джиа - топ-модель конца 70-х, начала 80-х. Она по настоящему трагическая фигура модельного бизнеса: одиночество, наркотики привели к печальному финалу, Джиа стала жертвой ВИЧа, а после и СПИДа. Кто не смотрел экранизацию жизни Джии с А.Джоли - очень много пропустил!


    Лорен Хаттон - американская топ-модель, которая начинала свою карьеру в Нью-Йорском клубе Плейбоя, между 1966 и 1975 годами побывала на более чем 25 обложках модных журналов. Стала символом естественной и уверенной в себе женщины в модельном бизнесе. Подписа эксклюзивный контракт с Ревлон в 1973 году. Затем начала актерскую карьеру.




Посмотреть полностью:http://www.spletnik.ru/blogs/moda/92482_super-modeli-evolyutciya-krasoty

Это нельзя пропустить