"Ровер" - две одинокие души на бескрайних просторах Австралии

Вчера я посетил премьеру картины, которая удостоилась звания "Официальный выбор Каннского фестиваля". И так, Дэвида Мишо - "Ровер".

Впечатления, если честно, у меня остались двоякие. Начну с того, что это фестивальное кино, которое прекрасно бы смотрелось в программе какого-нибудь eventа. Но так, как оно выходит в широкий прокат, я буду на него смотреть с точки зрения обывателя.

В центре сюжета – группа бывших разнорабочих, опустившихся до бандитизма, скрывающихся после ограбления и угнавших машину неразговорчивого одиночки (Гай Пирс), который устремляется за ними в погоню. По дороге он подбирает подстреленного брата одного из грабителей (Роберт Паттинсон)…

Вы заинтригованы? Не буду спорить – сюжет высосан из пальца, но он держит зрителя до последнего. Не смотря на то, что история разворачивается довольно напряженно, сама лента смотрится очень легко, она расслабляет. И всё это благодаря прекрасной операторской работе, удивительным пейзажам. Но от чего получаешь истинное наслаждение, так это от актёрской игры голливудских гуру. С самого первого появления Роберта Паттинсона в кадре, фильм приобретает совершенно другие тона! Актёр настолько вжился в своего персонажа, что ты веришь ему, веришь полностью и безоговорочно! Гай Пирс – боже, Вы помните "Приключения Присциллы, королевы пустыни?!" Помните молодого, весёлого, сексуального парнишку из того самого автобуса?! Так вот – это он! Сколько же воды утекло… Его игра тоже на высоте, но именно в тандеме – их персонажи полностью раскрываются, они дополняют друг друга.

Если честно, я не думаю, что это movie придётся по вкусу нынешней молодежи, но если вы 
любите кино – вы должны его увидеть! В кинотеатрах с 11 сентября, приятного просмотра.

p/s: Ну и конечно, огромное спасибо Top Film distributions за то, что они показывают такие удивительные фильмы. За 3 года, что я бывал на их премьерах, каждый раз посещая новую -  я уверен, что увижу качественную ленту. 

Популярные сообщения

Гендер Games