Отель "Гранд Будапешт" - чёрный юмор в номинации на Оскар.

До премии осталось меньше месяца и я продолжаю свой обзор. Сегодня речь пойдет о довольно спорной картине Уэса Андерсона Отель "Гранд Будапешт". Данная лента заявлена в номинации "Лучший фильм" и уже имеет победу на данном поприще в виде Golden globes, а так же гран-при жюри от Berlinale.

Действие movie происходит в вымышленной стране Зубровке. Молодая женщина посещает могилу неизвестного писателя, указанного просто как "Автор". Затем он сам рассказывает историю из времён своей молодости. Однажды он гостил в легендарном отеле "Гранд Будапешт", где познакомился с его таинственным владельцем.
Это кино, насквозь пропитанное чёрным юмором с элементами буржуазной философии, повествует о событиях, имевших место быть в придуманной восточноевропейской стране, в известной гостинице в период между двумя мировыми войнами. Богатая гостья отеля, мадам Д., 19 лет дружит с консьержем мсье Густавом и завещает ему ценную картину "Мальчик с яблоком", после чего гибнет от рук неизвестного убийцы и тут начинается самое веселье, с побегами, тюрьмами, романтикой и конечно - любовью.

Если сравнивать ленту с коллегами по номинации, то конечно, по-моему мнению, она входит в тройку сильнейших! Фильм обладает удивительной атмосферой и безусловно подымает настроение. 
Актерский состав подобран великолепно, удивительная режиссерская работа в совокупности с прекрасной картинкой операторского творения - создали неплохое кино которое приятно лицезреть. 

Что ж, посмотрим как будут развиваться события, Оскар любит удивлять, а пока будем двигаться дальше. Впереди много фильмов и ещё больше posts, не пропустите!

Популярные сообщения

Гендер Games