Я не люблю людей - моё искреннее признание!

Мои дорогие читатели, я собираюсь вам признаться! Искренне и открыто. Я достаточно давно и достаточно сильно не люблю людей.

Нет, не вас лично и не кого-то конкретно. Вообще, как вид. Как кванты населения планеты. Как узлы общественной организации. Как представителей того, что называют "разумными существами". Как "верхнюю ступень эволюции". В общем, как факт.

Сильное заявление — скажете вы. И будете правы! Однако причин на то очень много. И именно из-за их количества я исключительно терпелив, ведь мне приходится терпеть практически всех без исключения и практически всё время. А это нелегко.
Вы спросите — почему? Хм, с чего бы начать…

Большая часть людей разрушительна. Они разрушают всё вокруг, мало что созидая, особенно если смотреть на каждого лично. Средний представитель этого вида к созиданию не способен вообще. Ничего творческого создать не может. И это — плохо. Из-за этого вся его энергия сублимируется в разрушении. Разрушать можно физические объекты, можно моральные принципы, можно правила и законы общества, можно, в конце концов, когда сил уже ни на что из перечисленного не хватает, разрушать самого себя. А создавать способны очень немногие. И создают они слишком мало по сравнению с потребностями остальных к разрушению.

Большинство людей глупы. Среднестатистический человек не способен на формирование собственного мотивированного мнения по какому-либо вопросу, практически не способен самообучаться, не способен логически мыслить. Да даже сам про себя что-либо, что требует анализа собственного поведения, понять не способен. Но это не мешает ему причислять себя к разумным существам. Дескать, разумная деятельность у него налицо — он знает как готовить яичницу, как крутить руль в машине с двумя педалями, как пользоваться пультом ДУ от телевизора, как оставлять комменты на сайте в интернете, как  разговаривать и т.п. Ну-ну. Предки-австралопитеки наверняка гордились бы им.

Люди лживы. Средний человек врёт в день 10 раз (британские учёные разошлись по данному вопросу во мнениях со швейцарскими, а американские учёные соврали от стыда, сообщая результаты своего исследования на эту тему). И ладно бы он врал во благо настроению ближнего — нет, он врёт во благо себе. Да и не во благо тоже — часто просто по инерции. Врёт другим, врёт себе, ожидает, что ему врут все вокруг… В итоге "доверяет, но проверяет". А в силу предыдущего пункта удаётся ему это не слишком успешно.

Люди негибки. Изменения общественного сознания ожидают поколениями. Изменения общественной организации — столетиями. Да и то — это всё происходит сильно ограниченно из-за лживости и глупости членов общества. Именно поэтому люди никогда не будут жить в мире друг с другом и с самими собой, даже если начать очень правильную и продуманную пропаганду этого. Пропаганда добьётся хоть каких-то результатов через десятилетия, но к тому моменту её смысл и содержание будут так перекроены и обезображены, что станут бесполезными. Поэтому никакие коммунизмы и никакое равенство невозможны среди людей по определению — идеи этих систем общественной организации чужды пониманию людей, т.к. слишком сложны и не похожи на то, что есть у людей сейчас, а из-за этого совершенно бесполезно пытаться их внедрить.

В итоге — большинство людей бесполезны. Они не несут в себе ничего стОящего ни планете, ни Вселенной, ни чему-либо/кому-либо ещё. Они только создают проблемы вокруг себя — экологические, климатические, военные и т.п. И громко плачут, когда с ними сами же сталкиваются.
_______________________________________
Вдаваться в подробности дальше не имеет смысла — остальные недостатки являются производными от перечисленных.

P.S. Попытаюсь предвидеть основные типы реакции на написанное.
— Ну и что, я тебя тоже не очень-то и люблю.
— Ты чо, самый умный что ли? Считаешь, ты лучше других?!
— Возвращайтесь к своему Альдебарану, уважаемый, и не мусольте тут нам глаза вашими сентенциями.
— Ниасилил.
Как-то так.

Популярные сообщения

Гендер Games