Marco Ovando. Непростые позы! 18+

Возбудиться от просмотра фотографий предлагает my followers американский фотограф и filmmaking - Marco Ovando.
Как ты считаешь, в чем заключается мужская привлекательность? 
Уверенность в себе, способ, которым мужчины преподносят себя и сколько сексапильности посылают - мне или моей камере.

Каким должен быть мужчина, чтобы стать твоей моделью?
Меня пленит энергия. Конечно, он должен быть бесспорно эстетичным: я люблю снимать парней с выразительным взглядом, с хорошо сложенным "сухим" телом.
 

Ты часто снимаешь известную диву, символ транссексуалов Amandaу Lepore. Она стала твоей музой?
Amanda- мой близкий друг уже более 10 лет, и как фотограф я знаю её хорошо. Я точно знаю, как она хочет выглядеть на фотографиях, поэтому мне легко работать с ней. Мне выпал шанс путешествовать вместе с ней по миру (в России я был дважды), и Amanda - вызывающая муза, особенно для новых поколений, которые не слишком хорошо знакомы с её работой с David LaChapelle, ранее принесшим ей известность. Я просто люблю эту женщину!
Обычно ты работаешь в нестандартных студийных условиях. Твои модели почти всегда сняты в довольно оригинальных позах и с необычных ракурсов. Можешь рассказать о процессе съемки? У тебя бывает сценарий?
Я снимаю в своей студии на Manhattan или в любом месте, что я могу найти, которое подходит для работы. Нет никакого сценария для каждой съемки! Мне больше нравится ловить моменты, чем просто позы. Я хочу, чтобы весь процесс был удовольствием для моделей и для меня, и мне нравятся модели, которые чувствуют себя комфортно со мной. Когда все эти вещи соединяются вместе, получается та вещь, которой я наиболее горжусь.

Процесс съемки довольно прост: встреча, знакомство с различными идеями, которые мы могли бы использовать, поиграть немного хорошую музыку (музыка очень важна для создания правильной атмосферы), и, наконец, весело провести время в процессе работы.
Какую музыку любишь?
Мне нравится music, которая делает душу счастливой. Я всегда спрашиваю моделей, что они хотят услышать, и так как я помешан на музыке, вероятнее всего их выбор тоже придется мне по вкусу. Больше всего я люблю Electro-Soulful house.

Movie - ещё одна часть твоего workа. Ты делишь clips и фотографию на два лагеря или для тебя они едины?
Видео стало частью работы и, в общем, я определяю его, как часть моей фотографии. Но в то же время это две совершенно отдельные области, например, когда у меня задача сделать фотографии, я не снимаю movie. Но как фотографу видеожанр открыл мне много новых дверей.

Назови три главных принципа, которые стремишься выразить в своей работе.
Мне нравится пробуждать людей с помощью своего труда. Я хочу, чтобы они др@чили на мои фотографии. И я хочу, чтобы они любовались красотой, которую я могу запечатлеть.

Какие современные фотографы привлекают твое внимание?
Их так много, которыми я восхищаюсь! Но те, что приходят на ум, это Mert and Marcus Piggott, Juergen Teller и Pretty Puke.


Это нельзя пропустить