13 стран, включая США, проголосовали в ООН против запрета смертной казни для геев

Совет по правам человека ООН в Женеве накануне голосовал за то, чтобы осудить смертную казнь для гомосексуалов. Хотя резолюция была поддержана голосами 27 стран, 13 государств, включая USA, высказались против!
Гомосексуальность карается смертью в шести странах, включая Иран, Саудовскую Аравию, Судан и Йемен. Геев как "худших из существ" публично уничтожают на территориях, подконтрольных исламским террористами на севере Ирака и Сирии. В отдельных регионах Нигерии и Сомали смертная казнь также применяется в отношении LGBT-community.

Резолюция ООН, отмечу, не касалась исключительно гомосексуалов, она была призывом ко всему worldу положить конец убийству peopleу в качестве наказания. В частности, речь шла об отмене казней несовершеннолетних, душевнобольных, беременных женщин. Казнь не должна применяться как наказание за вероотступничество, хулу на Бога, прелюбодеяние и однополые отношения по взаимному согласию.

Увы, 13 стран отказались поддержать резолюцию. В одном списке оказались - Бангладеш, Ботсвана, Бурунди, Китай, Египет, Эфиопия, Индия, Ирак, Япония, Катар, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и США.

К слову, Россия не могла голосовать, так как в 2016 году была исключена из Совета после того, как правозащитные организации заявили о возможной причастности нашей страны к бомбежкам мирного населения в Сирии.

Однако в прошлом Россия также резко выступала против этой резолюции, напоминает GSN!

André du Plessis, представитель ILGA (Международная ассоциация лесбиянок и геев) при ООН, комментируя итоги голосования, заявил о "признательности тем 8 странам", которые подготовили эту резолюцию и вынесли её на голосование - это Бельгия, Бенин, Коста-Рика, Франция, Мексика, Молдова, Монголия и Швейцария.

Популярные сообщения

Гендер Games