В Египте на фоне гомофобных чисток введен запрет на упоминание геев в СМИ

На фоне продолжающихся гомофобных чисток власти Египта ввели цензуру на упоминание любых LGBT-тем в прессе, на телевидение и в Интернете!
Гомофобные чистки активизировались после того, как в прошлом месяце активисты подняли ЛГБТ-флаг на концерте ливанской инди-группы "Mashrou Leila", фронтмен которой, Hamed Sinno, не скрывает свою гомосексуальность и выступает за сексуальную и религиозную свободу.

В ходе волны арестов в тюрьмах Египта оказались, по разным данным, от 30 до 60 людей, которых подозревают в "нарушении общественной нравственности".

Новым шагом властей стала масштабная цензура, пишет "Рinknews". Накануне Высший совет Египта по регулированию СМИ опубликовал заявление, в котором говорится о введении "запрета на появление геев или их лозунгов в средствах массовой информации". В документе гомосексуальность называется "болезнью". Запрет касается любых СМИ, будь то печатные издания, аудио или видео, за одним исключением - когда признается тот факт, что подобное поведение неуместно и изображено "раскаянье".

В Египте нет уголовного наказания за однополый секс, но геев часто арестовывают по обвинениям в разврате, безнравственности и оскорблении чувств верующих. Они также часто становятся жертвами шантажа и вымогательства со стороны полиции.

Популярные сообщения

Гендер Games