Более 10 000 человек вышли на гей-парад в Гонконге

Более 10 000 человек 25 ноября приняли участие в LGBT-шествии по улицам Гонконга, автономного региона Китая, одного из ведущих финансовых центров Азии и мира с населением более 7 млн.
Марш в этом году прошел под лозунгом - "...Скажи дискриминации прощай". По улицам пронесли гигантское радужное полотнище. Большинство людей были одеты в синих тонах. Синий стал символическим цветом праздника как воплощение свободы - стихии неба и океана. К шествию в этом году присоединились некоторые политики, общественные деятели и дипломаты. Хотя ряд высокопоставленных представителей власти, в том числе ответственных за соблюдение равенства прав, проигнорировали приглашения организаторов гей-парада.
Парад прошел на фоне обсуждения необходимости признания пола трансгендерных и интерсексуальных людей. Консультации по этому вопросу должны завершиться до конца года. До сих пор законы страны не предусматривают возможности изменения гендерного статуса в документах, выданных при рождении, напоминает Scmp.Com. 

В Гонконге не признаются однополые браки и отсутствует какое-либо антидискриминационное законодательство. 

Гонконг в конце октября был объявлен столицей XI Гей-игр - в 2022 году подобные состязания впервые должны пройти в Азии.

Популярные сообщения

Гендер Games