Застрелили, закололи и забили камнями: в 2017 году погибло 325 транс-людей

Накануне Дня памяти жертв трансфобии, который отмечался вчера, международные правозащитные организации подводят скорбный итог марафона продолжающегося насилия по отношению к трансгендерным людям. В этом году в списке жертв трансфобии уже 325 человек.
Согласно новому исследованию, на результаты которого ссылается GSN, 42 трансгендерные жертвы были моложе 21 года, а некоторым было всего лишь 15 лет.

Застрелили, закололи и забили камнями до смерти - в этом году погибло 325 человек из 71 страны мира. Столько было убито в течение 12 месяцев с 1 октября 2016 года по 30 сентября 2017 года.

В Бразилии по-прежнему происходит наибольшее количество зарегистрированных убийств трансгендерных людей - 171 убийство. Далее следует Мексика - 56 жертв. В США статистика тоже пугает - жизни были лишены 25 транс-людей, что на одного больше, чем в прошлом году, когда погибло 24 человека.

Есть в этом списке и одно имя из России - трансгендерная женщина из Воронежа. Полный список имен жертв трансфобии за последний год можно посмотреть здесь на английском языке.

Авторы исследования считают, что ужасающие цифры - только верхушка айсберга. Статистика из многих стран недоступна, в основном это касается Африки.


Популярные сообщения

Гендер Games