Более 60% жителей Австралии проголосовали за легализацию однополых браков

Подавляющее большинство австралийцев высказались за легализацию однополых браков. Об этом свидетельствуют официальные результаты почтового референдума, который провели в Австралии с 12 сентября по 7 ноября.
В ходе опроса австралийцам предложили ответить, поддерживают ли возможные изменения в законодательстве, которые бы позволили однополым парам вступать в брак. По результатам проведенного исследования, 61,6% опрошенных поддержали инициативу, 38,4% высказались против.

Всего в опросе приняли участие более 12,7 миллиона австралийцев, что составляет 79,5% от 16 миллионов жителей страны, имеющих право голоса, отмечает РИА "Новости".

К сожалению, результаты голосования не обязывают австралийские власти легализовать однополые браки в стране. Тем не менее, после публикации результатов референдума парламент может вынести вопрос об изменении закона о браке на голосование. Власти Австралии пообещали провести его до конца года.

У правительства страны есть два варианта законопроекта. Один из них разработал сенатор и член Либеральной партии Австралии Дин Смит. За документ Смита выступает большинство парламентариев. Но есть и второй законопроект, авторы которого - коалиция, в которую входят более десяти консерваторов. Они предлагают, чтобы предприниматели и религиозные организации могли отказаться проводить однополые свадьбы, пишет RTVI.

Это нельзя пропустить