90-летние геи из Австралии не теряют надежду стать супругами уже в январе 2018 года

Итоги национального почтового опроса о брачном равноправии в Австралии дают надежду стать законными супругами старейшей гей-паре страны, 89-летнему Джону Чаллису и 85-летнему Артуру Чиземану.
John Challis and Arthur Cheeseman вместе уже почти 50 лет. Они - самая возрастная однополая пара Австралии. Теперь, когда большинство граждан страны высказались за брачное равноправие, мужчины планируют стать супругами уже в январе.

"Мы собираемся сыграть свадьбу без всякой суеты, очень тихо. Надеюсь уже в следующем году мы придём в регистрационное бюро с несколькими друзьями", - сказал Джон Чаллис в интервью ABC. "В следующем году мне исполнится 90 лет. Можно получить свидетельство и в этот день..." - продолжил Чаллис, подчеркнув важность регистрации брака: "...Это даёт нам новый статус, новое место в обществе. Мы - такие же, как и все остальные".

Итоги ни к чему не обязующего власти почтового опроса завершились в пользу брачного равноправия: 62% высказались за однополые браки, около 40 - против.

Премьер-министр Malcolm Turnbull пообещал, что сделает всё возможное, чтобы принять закон о легализации однополых браков уже к Рождеству, но гарантии такого развития событий нет.

И всё же Джон и Артур смотрят на мир позитивно, надеясь, что их мечта стать законными супругами вскоре исполнится.

p/s:... и я надеюсь тоже!

Популярные сообщения

Гендер Games