Бисексуальная татуировщица посвятила рисунок убитым трансгендерным женщинам

Художница Cobra Lightning работает в салоне 9Mag Tattoo в Chicago: её студии посвящен очередной выпуск передачи "Black Ink Crew: Chicago" на канале VH1 TV.
В этой серии Cobra делает татуировку в память обо всех убитых трансгендерных женщинам.

Организация Human Rights Campaign сообщает, что в 2017 году совершено уже 23 убийства трансгендеров.

В интервью Advocate - Lightning рассказала, что для неё это значило "больше, чем просто сняться в передаче".

Её рисунок - это лицо женщины, плачущей кровавыми слезами (по словам Кобры, они символизируют потерянные жизни). Рот женщины закрыт видеокассетой: это молчание, которое окружает страшные убийства.

"Парень, которому я сделала татуировку, сказал, что хочет через искусство донести до людей образ людей, которых убивают в полной тишине. Запись этой сцены была для меня очень эмоциональной: я понимала, как много LGBT-community значит для нас обоих. Я надеюсь, что эта татуировка покажет, что в мире есть люди, готовые поднять свой голос в защиту тех, кто боится сам лишний раз напомнить о себе. Я никогда не забуду людей, которые страдали и продолжают страдать, чьи смерти окружены полным молчанием".

Кобра уже работала с LGBT и не понаслышке знает об унижениях, с которыми приходится сталкиваться сообществу.

Она уверена: "Пришло время уверенно выступить против дискриминации на всех уровнях, в том числе против выборных чиновников, которые лишают ЛГБТ прав. Я всегда готова была бороться за то, во что верю, и я готова выступать на переднем крае борьбы. Я буду обращаться ко всему миру от имени нашего сообщества".

Это нельзя пропустить