Дети в однополых семьях развиваются точно так же, как в гетеросексуальных, показало исследование

Новость, которая не шокирует никого, кроме гомофобов!: изучив результаты национального исследования здоровья граждан в USA с 2013 по 2015 год, учёные обнаружили, что дети в однополых семьях не имеют проблем с развитием.
Были изучены данные об эмоциональном, психическом и психологическом здоровье 21 000 детей в возрасте от 4 до 17 лет, а также их родителей.

У детей из однополых пар нет проблем с успеваемостью в школе. Правда, у детей бисексуальных родителей оценки чуть хуже: это объясняется дополнительным стрессом, который испытывают сами родители. Многие исследования показывают, что бисексуалы сталкиваются с ещё большей стигматизацией, чем геи.

Авторы пишут, что "в более открытом обществе бисексуалы испытывали бы меньше стресса, и это положительно сказалось бы на психическом здоровье детей бисексуальных родителей". 

Это лишь последнее из большого количества исследований за последнее время, которое свидетельствует о том, что однополые пары хорошо справляются с воспитанием детей.

Ведущий автор исследования доктор Jerel Calzo из Высшей школы здравоохранения при San Diego State University сказал: "В обществе становятся всё более заметны семьи геев, лесбиянок и бисексуалов, и наши выводы подтверждают результаты предыдущих исследований, согласно которым дети в таких семьях не имеют психологических проблем по сравнению с детьми гетеросексуальных родителей.

Результаты показывают, что мы должны и дальше бороться с дискриминацией по признаку сексуальной ориентации и поддерживать гомо и бисексуалов, поскольку эти люди подвергаются постоянному стрессу".

По данным исследователей, примерно 6 млн детей в США живут с однополыми родителями. Однако проведенное в 2015 году исследование показало, что больше трети американцев по-прежнему считают, что ЛГБ нельзя позволять усыновлять детей, и самый распространенный аргумент "против" заключается в том, что дети от этого страдают.

Учёные надеются рано или поздно победить это заблуждение.

В том же 2015-м году правительство Австралии заказало исследование на тему воспитания детей в однополых парах и получило следующий ответ: "Дети в однополых семьях не уступают в эмоциональном развитии, социально адаптированы и учатся не хуже, чем их сверстники из гетеросексуальных семей".

Более того, учёные сделали вывод о том, что лесбийские пары справляются с родительскими обязанностями в среднем даже лучше, чем гетеросексуальные.

Ещё один предсказуемый вывод гласит, что "девочки и мальчики из однополых семей легче воспринимают мысль о том, сексуальная ориентация, гендерная идентичность и типы семей могут быть разными".

В заключении исследования высказано предположение, что австралийскому правительству стоит делать больше для поддержки однополых родителей. Об этом пишет GSN.

Популярные сообщения

Гендер Games