Пентагон впервые оплатит операцию по коррекции пола американского солдата

Солдат армии USA впервые получил от Пентагона разрешение на проведение операции по коррекции пола за государственный счёт.

Находящийся на службе пехотинец, идентифицирующий себя как женщина, прошел операцию во вторник 14 ноября. В Пентагоне согласились её оплатить в порядке исключения.

Пресс-секретарь Пентагона Dana W. White отправила комментарий журналистам. Она подтвердила, что солдату сделали операцию в частной больнице, поскольку врачи в военных госпиталях не обладают должной квалификацией.

Также Дана пояснила, почему солдату дали такое разрешение: военнослужащий уже начал трансгендерный переход, и врач решил, что операция ему показана по медицинским причинам.

В связи с этим хирургическое вмешательство было признано страховым случаем, и управление здравоохранения министерства обороны США одобрило процедуру.

Заключение доктора о том, что операция показана по медицинским соображениям, не противоречит указу Дональда Трампа, который запретил трансгендерам служить в армии. Трамп постановил, что операции по коррекции пола не должны проводиться за государственный счёт кроме тех случаев, когда это необходимо, чтобы защитить здоровье человека.

Впрочем, недавно федеральный суд США заблокировал указ Трампа. Что будет дальше с трансгендерами, которые служат в армии Соединенных Штатов Америки, пока неизвестно, отмечает GSN.

Популярные сообщения

Гендер Games