Федеральный судья подтвердил: Пентагон должен начать приём на службу трансгендеров

Федеральный судья подтвердил своё решение по запрету действия директивы президента USA Donaldа Trumpа, которая 25 августа ввела ограничение на службу трансгендеров в армии.
Американские военные должны вновь начать приём в свои ряды новобранцев-транссексуалов с 1 января 2018 года. Такое постановление вынес федеральный судья в понедельник.

В постановлении уточняется предыдущий судебный запрет, вынесенный в октябре окружным судьей Colleen Kollar-Kotelly в Вашингтоне, округ Колумбия.

Администрация президента Дональда Трампа, напоминает Vox.Com, уже обжаловала решение, принятое в октябре. Но она также попросила суд разъяснить, может ли министр обороны James Mattis по своему усмотрению отсрочить дату начала вербовки военнослужащих. Судья 74-летняя Коллин Коллар-Котелли уточнила: нет, не может, военные должны начать принимать новобранцев 1 января.

Решение означает, что военные в отношении трансгендеров должны следовать политике, установленной бывшим президентом Бараком Обамой "Меморандума - директивы от 30 июня 2016 года", который позволил транс-людям служить в армии.

Истцы по делу, "Национальный центр прав лесбиянок", а также "Адвокаты и защитники GLBTQ", утверждают, что запрет Дональда Трампа нарушает Пятую поправку. Обе группы подали в суд в августе от имени шести неназванных военных и двух новобранцев.

Ранее сообщалось: Пентагон впервые оплатит операцию по коррекции пола американского солдата.

Популярные сообщения

Гендер Games