Каждый четвёртый человек в мире считает однополый секс "преступлением"

Более чем каждый четвёртый (28,5%) из 100 000 человек, участвовавших в глобальном опросе в 77 странах мира, заявил, что люди, вступающие в однополые сексуальные отношения, должны быть обвинены в уголовном преступлении.
Глобальный опрос ILGA-RIWI 2017 показал, что в странах worldа есть существенные различия в восприятии сексуальных и гендерных меньшинств.

Так, 45% респондентов из 15 африканских стран согласились с тем, что лица, занимающиеся однополым сексом, должны быть обвинены в преступлениях. Это самый высокий показатель гомофобии в мире!

36% респондентов с Ближнего Востока согласились с этой же точкой зрения, по сравнению с 15% опрошенных из Австралии и Новой Зеландии и 19% из Северной Америки, Южной Америки и Западной Европы.
В Великобритании каждый шестой (17%) человек заявил, что однополые пары должны быть обвинены законом.

На вопрос, знают ли они лично кого-то из LGBT people, 41% со всего мира ответил, что знаком с такими людьми. 40% - не знают. 19% - не уверены, что знают.

Опрос показал, когда респонденты знают кого-то, принадлежащего к сексуальному или гендерному меньшинству, они более терпимы в своих оценках. Среди тех, кто знает ЛГБТ-людей, 73% считают, что их права должны быть защищены законом.

Это нельзя пропустить