Meryl Streep назвала Машу Гессен одной из "великих женщин современности"

Актриса Meryl Streep, выступая на церемонии International Press Freedom Award, заявила, что восхищается работой женщин-журналистов, которые "стоят за правду".
Среди "великих женщин современности" она назвала Машу Гессен, долгое время работавшую в России и покинувшую страну в 2013 году, когда после подписания "закона Мизулиной" возникла угроза изъятия детей из её однополой семьи.

"Никогда не было более увлекательного и опасного времени, чтобы быть журналистом-расследователем. Особенно для женщин. "Я восхищаюсь этими людьми, потому что я не по-настоящему храбрый человек", - цитирует Мэрил Стрип радио "Свобода". В список актрисы также попали журналистки Татьяна Фельгенгауэр, Юлия Иоффе, Нора Эфрон и Мирослава Бич (речь актрисы на 1:37 трансляции).

Маша Гессен - автор книги о Владимире Путине "Человек без лица". В 2016 году она назвала причиной эмиграции из России прямые угрозы депутата-"единоросса" Милонова. Она объясняет подписание Путиным гомофобных законов тем, что "в Кремле верят в существование мирового заговора геев..."
Накануне также стало известно, что Маша Гессен отмечена одной из главных литературных наград США за книгу "Будущее - это история. Как тоталитаризм снова завоевал Россию".

Популярные сообщения

Гендер Games