Сенат Австралии легализовал однополые браки!.. Первые свадьбы ждут под Рождество

Сенат Австралии большинством голосов проголосовал за закон о легализации однополых браков. На следующей неделе закон поступит в Палату представителей, где, как ожидается, пройдет легко. Первые гей-браки австралийцы сыграют на Рождество.
Это был 21 законопроект об однополых браках из представленных в Сенат в последние годы. И первый, который был поддержан большинством голосов.

43 сенатора сказали "да" брачному равноправию. И только 12 высказались "против". Инициативу в основном поддержали представители Партии труда, Зелёные и члены правящей Либерально-национальной коалиции.

Премьер-министр Malcolm Turnbull ещё раз подтвердил, что намерен выполнить свои обещания и провести историческую социальную реформу еще до Рождества.

Добавлю, что поддержанный 29 ноября законопроект был представлен Dean Smith, первым открытым LGBT в парламенте из Либеральной партии и последовательным сторонником равенства брака.

Историческому решению предшествовал национальный почтовый опрос, большинство участников которого (почти 62%) поддержали идеи брачного равноправия.

Популярные сообщения

Гендер Games