Гею и мусульманину присуждена главная правозащитная награда Италии

Гей-мусульманин пакистанского происхождения получил главную правозащитную награду Италии. "Итальянская коалиция за свободу и права" назвала Wajahat Abbas Kazmi) -"Молодым активистом года".
Казми - сооснователь ассоциации "Il Grande Colibri" (Большой колибри), первой итальянской межкультурной LGBT-организации, и автор кампании "Аллах любит равенство". Он родом из Пакистана, а сейчас живет в Италии возле Милана. В 2017 году Wajahat вернулся на родину с одной из участниц ассоциации Elena De Piccoli для съёмок документального фильма о жизни ЛГБТ-людей в Пакистане, также называющегося "Аллах любит равенство".

Ваджахат Аббас Казми получил награду на церемонии в Риме, пишет Nuntiare.Org со ссылкой на 76crimes.Com. В благодарственном слове он рассказал о своей поездке в Пакистан и об активистах этой страны: "Нам многому можно поучиться у них: большинство говорят, что не хотят покидать страну, потому что если они уедут, то кто будет менять ситуацию? В Пакистане мы встретились с людьми, которые делают coming outты в куда более тяжелой обстановке, чем иммигранты в первом или втором поколении. <...> В Европе люди сталкиваются с меньшей дискриминацией и не рискуют столкнуться с насилием со стороны не толерантных людей, которые считают, что гомосексуальность - это какая-то форма богохульства".

Президент "Большого колибри", - Pier Cesare Notaro назвал "награду важной вехой на пути к продвижению принятия ЛГБТ-мусульман. Этот процесс начался больше шести лет назад, в атмосфере скептицизма, а часто - открытой враждебности".

"Итальянская коалиция за свободу и права" - зонтичная организация, существующая с 2014 года. Коалиция ежегодно награждает правозащитников в семи номинациях, в которые входит и номинация "Молодой активист", которую получил Казми.

Летом 2017 года сообщалось: открытый гей имам - Ludovic-Mohamed Zahed проведёт службу в либеральной мечети в Берлине.

Популярные сообщения

Гендер Games