Что делать, если ваш парень курит, а вы - нет

Многим, кто не курит, приходилось жить с парнями, у которых есть эта вредная привычка. Стоит ли с ней мириться?! На мой взгляд, нет!
Курение - это не просто вредная привычка, а свидетельство проблем с душевным равновесием. И уж если вам достался курильщик, то избавить его от этой зависимости можно лишь, решив его психологические проблемы.

Признаюсь честно, у многих моих знакомых было несколько дымящих парней, но "излечить" мне удалось лишь одного.

Я апеллировал к здравому смыслу. Я знаю, что геи начинают курить рано. Это защита от окружающей гомофобии. Но является ли жестокость мира оправданием пагубной привычки? Он согласился, что нет.

Мы также выяснили, что он курит из-за нервной работы - ему приходится часто общаться с клиентами. Тогда я предложил ему сменить род деятельности, тем более, что зарплата там его не устраивала. Через пару месяцев он нашёл себе работу по душе и рядом с домом: у него появилось время на спорт-зал.

И когда он подсел на ЗОЖ, проблема курения отпала сама собой - потому что невозможно получать удовольствие от фитнеса, продолжая дымить.

Повторюсь, этот случай - скорее исключение, чем правило.

Всем некурящим геям я хочу сказать, что не стоит жертвовать своим здоровьем ради любимого курильщика. Если парень не может без сигарет, то пусть хотя бы не травит вас и выходит дымить на улицу.

Популярные сообщения

Гендер Games