Флешмоб в поддержку гей-пары со штампом объединил сотни людей

В социальных сетях идёт flash mob в поддержку российской пары Павла Стоцко и Евгения Войцеховского. Ранее власти изъяли у них паспорта со штампом о регистрации брака, заключенного в Дании.

Флешмоб проходит под лозунгами #СкажиБракамДа и #ДаБракамДляВсех. Именно под этими хэштегами люди публикуют в социальных сетях слова поддержки в адрес Павла и Евгения.
"...Я скептически отношусь к любым бракам как к ненужным ярлыкам и изнуряющей волоките, явно не способствующей укреплению отношений. Но когда "могучее" государство вмешивается в добровольный (и, если уж на то пошло, узаконенный) союз, я не могу молчать. Стыдно и одновременно страшно за нашу страну... Но всё-таки попытаюсь поверить в то, что не все россияне столь яро стараются обессчастить тех, кто немного не соответствует общепринятой морали. Я - с вами! Я - одна из вас!" - пишет Валерия М.

"...Внесу и свою лепту, поддержу ребят))) Вообще, ситуация с правами российских ЛГБТ+ возмущала и задевала меня давно. С 17 лет точно, когда я перестала быть ограниченным гомофобом и поняла, что любая, отличная от гетеросексуальной, ориентация - это норма..." - начинает слова поддержки Анна Е.

"Сегодня хочется высказать слова поддержки Павлу и Евгению. Ребята, любите друг друга, знайте, что миллионы людей в нашей стране и за ее пределами поддерживают вас..." - пишет Патриот России.

Вместе со словами поддержки россияне публикуют фотографии и коллажи, реагируя на скандал вокруг признания брака молодых людей, которым удалось, напомним, поставить штампы о регистрации своих отношений в паспорта.

Ранее Павел и Евгений попросили о поддержке. "Вы, может быть, помните день, когда мы с Евгением ... сообщили о своем браке. Мы тогда писали, что нам нужна ваша поддержка. Так вот, сейчас она нужна нам как никогда. В нашей жизни ещё не было такого дня, когда бы мы получили столько ненависти. Нас оскорбляют незнакомые люди и журналисты, пишут гадости и откровенную клевету. Это тяжело, но я верю, что все это не напрасно..." - написал Павел на своей странице в Facebook.

Накануне на сайте Change.Org также была размещена петиция с требованием остановить преследование Стоцко и Войцеховского.

Популярные сообщения

Гендер Games