Штат Вашингтон на официальном уровне признал "третий пол"

Американский штат Washington, вслед заOregonом и Californiaей, позволил в официальных документах - от водительских прав до свидетельства о рождении - указывать "третий пол", который будет обозначаться "х"!
5 декабря Департамент здравоохранения штата провел слушания по этому вопросу, где рассматривались предложения и замечания граждан. Уже 27-го декабря закон об изменениях в графе пол был принят. Он вступит в силу 27 января, сообщает GSN.

На сайте Департамента здравоохранения штата говорится, что "третий пол", который не является исключительно мужским или женским, включает в себя (но не ограничивается) "интерсексуалов, агендеров, андрогинов, бигендеров, гендерофлюидов, гендерквиров, небинарных, пангендеров, трансгендеров, неопределившихся".

Первопроходцами в этом вопросе в США стали Орегон и Калифорния. Губернатор последнего штата - Jerry Brown в октябре 2017 года подписал сразу несколько законопроектов, направленных на поддержку прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей. Среди них был и закон о признании "третьего пола"!

Популярные сообщения

Гендер Games