На Джерси легализованы однополые и гуманистические браки

Остров Джерси с населением более 100 000 человек, владение Британской короны, которое при этом не является частью Великобритании, легализовал однополые браки.
1 февраля на Джерси принят закон, легализующий однополые и так называемые гуманистические браки. За торжество брачного равноправия проголосовали 43 члена Штата Джерси, островного парламента. Один - против. Одновременно члены законодательного органа отклонили поправку, предоставляющую право религиозным владельцам фирм отказывать однополым парам в обслуживании.

Гуманистический брак - это возможность выбрать любой способ регистрации брака, минуя госучреждения и церковные обряды. Например, люди могут выбрать какой-нибудь необычный ритуал: к примеру, свадьбу в аквариуме с акулами. Такие браки особенно популярны у жителей Шотландии, Ирландии, Швеции и Норвегии.

Шотландия признала гуманистические браки в 2005 году. Республика Ирландия последовала этому примеру в 2012 году. В 2016 году в Шотландии было сыграно 4900 гуманистических свадеб, напоминает GSN.

Популярные сообщения

Гендер Games