За фильм о влюбленных тайских монахах транс-женщина получила главную кинонаграду Индии

Режиссер из Таиланда Anucha Boonyawatana стала первой трансгендерной женщиной, выигравшей главную награду Международного кинофестиваля в Керале!
Фильм Анучи Боньяватана "Малила - прощальный цветок" (Malila The Farewell Flower), отмеченный многими кинофестивалями, рассказывает о любви двух мужчин, один из которых становится буддийским монахом. Через призму буддизма Боньяватана повествует о хрупкости человеческой жизни и неизбежности смерти. В этой картине, отмечают критики, зрители погружаются в пространство, где сочетаются любовь и духовность.

"Лично я думаю, что духовность преображает любовь во что-то более таинственное. Не нужно знать историю этих мужчин, но можно почувствовать их любовь, чувства друг к другу, потому что они связаны духовно. В "Малиле - прощальном цветке" любовь, духовность, а ещё - цветы и трупы - разделяют одно качество. Во всём - в повседневной жизни, в любом пространстве - можно увидеть непостоянство..." - сказала Anucha в интервью "BLive".
Boonyawatana добавила, что для неё буддизм - скорее философия, чем религия: "Мне нравится считать Будду обычным человеком, который пробовал и ошибался, поступал правильно и неправильно. Поэтому я изображаю своих персонажей-монахов как обычных людей, а не как тех, кого все должны уважать".

Следующим проектом режиссёра будет эротический триллер. Главным hero станет трансгендер на фоне последнего политического кризиса в Таиланде.

Популярные сообщения

Гендер Games