В России уровень предубеждения по отношению к LGBT превысил постсоветские значения

В России предубеждение граждан по отношению к гомосексуалам достигло самого высокого уровня за всю историю социологических опросов после распада СССР, свидетельствуют результаты исследования ВЦИОМ!
Россияне не против абортов - "принципиально осуждают" - 26%, зато две трети россиян - (64%) всегда или почти всегда осуждают супружеские измены. Но и адюльтер не является тем, что объединяет россиян.

Как выяснилось, с предубеждением большинство респондентов относится к однополым связям. 79% их категорически или в большинстве случаев осуждают (в 1991 году - 71%). 15% - чаще всего нет (в том числе 9% в принципе не видят ничего предосудительного).

В целом результаты опроса в динамике, начиная с 1991 года, выглядят следующим образом:
В 1991 и 2016 годах вопрос звучал так - "Как вы считаете, интимные отношения, половая связь между двумя взрослыми людьми одного и того же пола (мужчиной и мужчиной или женщиной и женщиной) достойны осуждения, или в этом нет ничего предосудительного?", варианты ответов "Всегда достойно осуждения", "Чаще достойно осуждения", "Чаще нет ничего предосудительного", "Вообще нет ничего предосудительного".

Опрос "ВЦИОМ-Спутник" был проведён 13-14 января 2018 года. В нём приняли участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса - телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объёмом 2000 респондентов. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,2%.

В январе 2018 года уже публиковались итоги исследования Левада-центра, которое показало, что за 20 лет число россиян, осуждающих однополые связи, впервые превысило 80%!..

Популярные сообщения

Гендер Games