В 11 регионах России геи-аутисты смогут рассчитывать на помощь психологов

"Российская ЛГБТ-сеть" сообщила о тренингах в Москве, на которых специалистов-психологов впервые учили эффективно работать с LGBT-аутистами.
Число людей, у которых диагностирован аутизм, постоянно растёт, хотя общее число аутичных people остаётся прежним. Исследования, проведенные среди взрослых, показывают, что уровень аутизма среди них такой же, как и среди детей.

В этом году "...ЛГБТ-сеть" в программу семинаров для психологов впервые включила принципиально новую тему - оказание помощи LGBT people с аутизмом.

Проблема работы с аутистами обсуждалась в первый день февральских семинаров в Москве. Семинар вела активистка ЛГБТ-движения и движения за нейроразнообразие Айман Экфорд.

"Опытные психологи также провели workshopы для своих коллег по темам телесно-ориентированной терапии, реакций тела на опасность, методов ведения групп в разных форматах. Отдельный блок заняла супервизия - разбор сложных случаев из работы психолога, направленный на повышение компетентности профессионалов. В работе приняло участие 18 психологов из 11 регионов России", - сообщила об итогах семинаров руководительница Психологической службы "...ЛГБТ-сети" Мария Сабунаева.

Популярные сообщения

Гендер Games