Суд разрешил подростку, которому родители советовали "убить себя", поменять пол

В результате продолжавшихся почти год в Cincinnati, USA, слушаний судья постановила, что 17-летний трансгендерный подросток, которому родители-христиане советовали "убить себя", имеет право начать гормональную терапию.
Судья по делам несовершеннолетних Sylvia Hendon вынесла постановление, согласно которому юридическая опека над подростком передается бабушке и дедушке. По словам прокурора, они "принимают внука таким, какой он есть".

Хендон также призвала законодателей штата разработать акты, которые позволили бы судам по делам несовершеннолетних оценивать, может ли подросток дать информированное согласие на медицинский переход.

Школьник с женским полом по рождению впервые начал говорить о том, что испытывает гендерную дисфорию, в 2016 году. Чиновники округа обратили внимание на его ситуацию в прошлом году.

Окружное управление по делам трудоустройства и семьи впервые попыталось перевести ребёнка под свою опеку в начале 2017 года, после того как он написал на кризисную линию о том, что один из родителей посоветовал ему убить себя и заявил, что единственная терапия, которую он получит - христианская. Жалобу зафиксировали, и через несколько дней родители согласились, что их сын будет жить с бабушкой и дедушкой.

Подросток рассказал представителям власти, что однажды родители заставили его слушать Библию шесть часов подряд, а также запрещали ему менять внешность, пишет Nuntiare.Оrg со ссылкой на Dailykos.Com.

Конверсионная терапия не только опасна и антинаучна, в Цинциннати она ещё и вне закона. Этот город стал вторым в США, запретившим конверсионную терапию, после суицида Лилы Алкорн в 2014 году.

Популярные сообщения

Гендер Games