Стэнфорд отказался от сотрудничества с Россией, в том числе из-за убийств гомосексуалов

Stanford University отказался от всех образовательных программ с Россией, приняв рекомендации Госдепа USA, который ранее присвоил нашей стране третий уровень опасности для путешественников.
Стэнфорд строго соблюдает рекомендации Госдепа США и не отправляет студентов в страны, которым ведомство выдало третий или четвёртый уровень опасности. России присвоили третий уровень опасности, это значит, что путешествие в страну может представлять серьёзную опасность для жизни и здоровья. Об этом со ссылкой на Stanford Daily сообщает Tjournal.Ru.

Американские чиновники считают, что на Северном Кавказе действуют опасные террористические группировки, которые могут выбрать своей целью популярные у туристов места. Также ведомство упомянуло пытки и убийства геев в Чечне, похищение американских граждан, гражданские беспорядки и присоединение Крыма в 2014 году. Мнение Госдепа о других российских регионах неизвестно.

Ранее сообщалось, что Россия оказалась на 157 месте в ежегодном индексе "Gay Travel" - в окружении Эритреи, Сенегала, Мавритании, Эфиопии, Чада, Гамбии, Гаити и других 17 стран. Минус 8 баллов наша страна, по мнению представителей туристической гей-индустрии, "заслужила" за - религиозное влияние, враждебность жителей и убийства. А ещё в России отмечены такие неблагоприятные для геев-путешественников моменты, как - эпидемия СПИДа, законы, направленные на ограничение прав ЛГБТ-людей, запрет гей-парадов и судебное преследование. Два положительных балла достались нашей стране за признание прав людей на гендерный переход и равный возраст согласия.

Летом 2017 года в бизнес-школе Стэнфорда во второй раз прошла "Программа обучения ЛГБТК лидерству" (LGBTQ Executive Leadership Program). За $12 600 в течение недели всех желающих учили использовать свою уникальную идентичность для карьерного роста. Несмотря на высокую цену, программа пользуется популярностью - на каждый курс собирается около 45 человек.

Популярные сообщения

Гендер Games