Больше половины ЛГБТ-подростков страдают расстройством пищевого поведения

Новое исследование показало, что больше половины LGBT-подростков страдают расстройством пищевого поведения. Это значит, что вероятность получить диагноз вроде анорексии или булимии у них в 11 раз выше, чем у гетеросексуальных детей!
Больше половины ЛГБТ-подростков, которым пока не поставили диагноз "расстройство пищевого поведения", также опасаются, что на самом деле страдают от этой проблемы.

Также была выявлена связь между расстройствами пищевого поведения и суицидальным мышлением, сообщает GSN.

Совместное исследование провели некоммерческая организация The Trevor Project, Национальная ассоциация по изучению расстройств пищевого поведения и Клиника пищевого поведения Reasons.

"Мы ошеломлены результатами, - сказал Amit Paley, президент и исполнительный директор The Trevor Project. - Надо приложить больше усилий, чтобы помочь ЛГБТ-подросткам. Пугающее количество детей страдают от расстройств пищевого поведения и думают о самоубийстве".

В опросе приняли участие 1305 молодых людей и девушек от 13 до 24 лет, живущих в США и причисляющих себя к ЛГБТ.

Вот результаты исследования:
  • У 54% молодых представителей ЛГБТ диагностировано расстройство пищевого поведения (у гетеросексуальных подростков - 5%).
  • Гетеросексуальные трансгендерные подростки рискуют сильнее всех: 71% из них страдает от расстройства пищевого поведения, обычно приводящего к анорексии.
  • Выявлена опасная связь между расстройством пищевого поведения и суицидальными тенденциями. 58% ЛГБТ-подростков с диагнозом "расстройство пищевого поведения" также думали о самоубийстве.
В 2016 году была опубликована статистика об американских подростках с 1999 по 2013 год. Исследование показало, что подростки-геи принимают таблетки для похудения в пять раз чаще, чем гетеросексуальные подростки!

Треть бисексуальных девочек вызывает рвоту, избавляясь от "лишней" еды - эта цифра не менялась с 1999 по 2013 год. Количество лесбиянок, прибегающих к этой нездоровой практике, за 14 лет даже увеличилось.

Portia de Rossi, жена  Ellen Lee DeGeneres и звезда сериала "Замедленное развитие", недавно рассказала о своих проблемах с анорексией и булимией в возрасте 12 лет. Когда она была подростком, то пыталась выживать на 300 калорий в день.

"Когда мне было 12 лет, я вызывала у себя рвоту. Сначала ела, чтобы избавиться от стресса, а потом вызывала рвоту, чтобы избавиться от еды, - написала она в своей книге "Невыносимая легкость" (Unbearable Lightness). - Но от стыда потом избавиться не выходит".

Olly Alexander, gay-певец, выступающий с группой Years & Years, также рассказал о булимии: "Мне было трудно заставить себя остановиться. Мозг как будто переключается, и вернуться в нормальный режим непросто".

Это нельзя пропустить