Европарламент принял резолюцию о запрете "лечения" гомосексуалов

Европарламент 435 голосами против 109 принял текст резолюции, в которой осуждается практика "лечения" гомосексуалов - так называемой "конверсионной терапии". Одновременно прозвучал призыв к странам Евросоюза ввести законодательный запрет на подобную практику.
"Европарламент приветствует инициативы, запрещающие конверсионную терапию ЛГБТИ, а также патологизацию трансгендерности, и настоятельно призывает все государства-члены принять аналогичные меры, которые уважают и поддерживают право на гендерную идентичность..." - говорится в резолюции, цитирует её текст "Gaytimes".

Это первый случай, когда ЕС осуждает практику, которая некогда была довольно широко распространена, а в последние годы осуждается специалистами и даже запрещена в некоторых регионах мира, включая Maltaу, 9 штатов USA, а также в Victoria state, Australia.

В других разделах документа говорится о необходимости гарантировать свободу передвижения однополых пар и их семей, осуждается любая их дискриминация и содержится рекомендация включить в школьные программы курсы по формированию ценностей толерантности!

Популярные сообщения

Гендер Games