Минкульт сорвал прокат гей-драмы "Зови меня своим именем" в Тунисе

Министерство культуры запретило прокат гей-драмы "Зови меня своим именем", отозвав прокатное разрешение. Премьера картины должна была пройти в столице Туниса в минувшую среду.
Показ картины - Call Me By Your Name (Зови меня своим именем), который только что получил BAFTA и был номинирован на четыре The Oscars, так и не состоялся в кинотеатре в столице Туниса.

Дистрибьютеры были вынуждены снять ленту с проката после вмешательства Министерства культуры Туниса. Продюсер Lassaad Goubantini назвал решение ведомства "атакой на свободу", цитирует его "Gaytimes".

Тунис является одной из самых гомофобным стран на севере Африки. Подозреваемые в гомосексуальности здесь подвергаются унизительным "анальным тестам". Не прошедшим "экспертизу нравственности" грозит тюремное заключение сроком до трёх лет. Подобные сроки гарантированы не только гражданам Туниса, но и туристам.

Достаточно напомнить, как в 2015 году шведского гея приговорили к двум годам лишения свободы в Тунисе! В 2012 году министр по правам человека Туниса заявил, что геи не имеют права на свободу слова!..

Популярные сообщения

Гендер Games