Зыбкие палитры эмоций!..

Ваше тело - это храм, но приходило ли вам когда-нибудь в голову раскрасить его во все цвета радуги и превратить в произведение искусства?! Samuel Cole - gay, танцор и перформансист, выражающий свои чувства и эмоции через удивительные портреты, в которых попеременно предстает мужчиной, женщиной или бесполым существом. 
В интервью GSN - Cole рассказал о том, ради чего раздевается и использует собственное тело как холст. Разноцветные узоры на его картинах символизируют радужный флаг, и это главный мотив новой серии его образов:

"Для меня главный смысл творчества - самовыражение. Процесс может быть очень спонтанным, многое зависит от того, что я чувствую в этот день. LGBT-community для меня очень важно, и я всегда думаю, как я могу выразить это в своей работе.
Но я хочу, чтобы каждый зритель мог найти в моих картинах что-то своё, испытать эмоциональную связь с моим образом. И когда мне кто-то пишет или говорит, что тоже хотел бы творить и создавать что-то подобное моим картинам, я отвечаю: "Да! Давай, делай, ты это можешь! Это одна из причин, почему я этим занимаюсь".

Я хочу, чтобы мои зрители знали: эмоции - это самое главное. В мире и в нашем сообществе столько всего происходит!

Что лучше всего в фотографии и в работе с фотографами? Возможность запечатлеть крохотные мгновения, переживания момента.

Меня всегда вдохновляет то, что происходит вокруг. Однажды я разозлился, что мой творческий процесс загнан в определенные рамки; я взял краски - и с этого все началось.

Дальше на моё творчество повлияли моя ориентация и мой гендер.

Мне кажется, в век соц.сетей нас окружает слишком много изображений. И если своими фотографиями я смогу на кого-то положительно повлиять и заставить задуматься, - это будет прекрасно.


Я профессиональный танцор и перформансист, поэтому работать с камерой для меня всегда удовольствие.

Но одна из главных причин, почему я начал этим заниматься, заключается в том, что у меня уходит очень много времени и сил на постоянные собеседования. Мне нужно было дело, которым можно заниматься в своё удовольствие без давления со стороны.

Разноцветные образы символизируют радужный флаг: мы держим его с гордостью - и ту же самую гордость я испытываю, когда наношу на себя радужные краски.

Другие цвета я выбираю по настроению. Например, я могу выбрать цвет, который обычно ассоциируют с каким-то гендером, а потом нарушить стереотип".

Популярные сообщения

Гендер Games