На YouTube рассказали сказку о любви принца и крестьянина

В сказке "Promised Land" ("Земля обетованная"), написанной Chazом Harrisом and Adamом Reynoldsом, принц и крестьянин влюбляются друг в друга. Эта милая иллюстрированная история отчасти исправляет отсутствие queer-персонажей в детской литературе. И теперь эта сказка на английском языке со всеми иллюстрациями доступна на YouTube!
"Мы знаем, что в нашем community многие ещё не знают о существовании этой книги, - рассказал Харрис GSN. - Мы выложили её на YouTube, чтобы больше людей узнало о наших планах сделать детскую литературу более инклюзивной".

Когда об этой книге впервые написали на Kickstarter, проектом заинтересовались многие, в том числе Ian McKellen. Теперь историей любви Лео и Джека могут насладиться все.

Видео включает 32 оригинальных иллюстрации, нарисованных Christine Luiten and Bo Moore. Текст читает Geraldine Brophy, музыка Tane Upjohn-Beatson.

Рейнолдс, соавтор "Страны обетованной", рассказал о том, что вдохновило его на создание этой истории: "Мы написали книжку, которой нам самим не хватало, когда мы были детьми. Потому что любовь есть любовь, и все дети заслуживают того, чтобы их любимые герои сыграли свадьбу и жили долго и счастливо".

К тому же сказки - это источник счастья и надежды в трудные времена.

"В прошлом году во многих странах стало больше агрессии и нетерпимости в адрес LGBT-community, и мы решили, что должны поделиться со всеми нашей историей о любви и принятии", - добавил Гаррис.

Почему так важно, чтобы дети видели в сказках героев, с которыми можно себя отождествлять? "Потому что если мы не видим себя в историях, мы не видим себя в окружающем мире".

Сказка также доступна на сайте авторов. В июне Гаррис и Рейнолдс выпустят ещё одну книгу, на этот раз про девушек и пиратов.

Это нельзя пропустить