4 года со дня смети... ошибки - которые невозможно исправить

Сегодня, через 10 часов, четыре года назад, моя машина вылетит с трассы и на скорости в 120 км/ч протаранит первый этаж жилого дома, от удара, через 25 минут меня не станет… Мой друг, с которым мы общаемся, без малого, почти 9 лет, и который был участником тех событий - написал мне это письмо… он разрешил мне его перепечатать и опубликовать, но для того, чтобы прочитав его, вы не совершили тех же ошибок, которые совершил он: 

"Мне бы так бы хотелось переместиться во времени и всё изменить... Помню, когда мы только познакомились, и ты приходил в клинику, ты так улыбался… нет не просто улыбался, ты светился, сиял! Словно в тебе была какая-то секретная иллюминация. Ты был, как живая новогодняя ёлка, такой, знаешь, Las-Vegas в коротких джинсовых шортиках. 

Каждый день с тобой был, как воскресенье, как будто случилась какая-то аномалия, все дни недели, как выходные! Сбылась мечта школьника...  казалось, что это никогда не закончиться, как не может закончиться солнечный свет или воздух, а потом… я помню тот момент, когда всё изменилось. В какой-то момент поймав мой взгляд, ты смутился, как будто за тобой наблюдал какой-то посторонний, чужой человек… и вот это был знак, гигантский предупредительный знак, как, знаешь, на этих лесных дорогах: "Осторожно лось! Здесь бродят лоси! Осторожно не разгоняйтесь!" Но тебе пофиг, ты несёшься не замечай никаких знаков, никаких лосей. Если бы я только мог уловить твоё состояние…

Когда ты появился в моей жизни, я не знал, что делать… Я каждый день спрашивал себя: " почему я?!" Что было такого в парне, который почти всю жизнь прожил за учебниками и в операционной, чтобы заинтересовать такого, как ты… я думал, что это просто развлечение, что ты сейчас наиграешься, тебе станет скучно, и ты исчезнешь так же быстро, как появился, но ты не уходил... а потом, в один момент, я вдруг начал чувствовать страх, страх потерять и тогда я понял… как раньше уже не будет. Вместе с преданностью и самой верной дружбой, которую я знаю и видел за все свои 35 лет, я получил целый спектр эмоций, истерик, смеха, радости, любви и каждый раз я не знал, как мне реагировать, и я стал защищать тебя от любой возможной ситуации, которая могла бы тебя ранить и это было очень энергозатратно! Ты должен был находиться всегда под прицелом, а это тяжело, потому что ты подобно младенцу, отвернулся - и тебя уже нет, а значит что-то 100% случится. 

Я помню ту ночь, хотя я часто тебе говорил, что не помню, что всё как в тумане, но я помню… 2 слова в трубке: "Гев разбился", мне стало нечем дышать, эмоции, которых мне так не хватало всю жизнь, в один момент не просто накрыли меня, они подобно цунами, мгновенье ока снесли весь мой мир… я ехал вечность, мне казалось, что вечность, на самом деле 11 минут 17 секунд, но вечность! Я вспоминал сообщения, на которые я забыл ответить, твой смех, голос по телефону, сколько раз я предпочитал пациентов, вместо встречи с тобой, я ненавидел себя, боли было так много, что я впервые от неё начал кричать, вот так просто, я ехал и орал на всю машину, бил по рулю… только легче не становилось. К тому моменту, когда я тебя вытащил из машины у меня было меньше минуты и тут… я всё забыл, я не понимал, что мне делать, я не был кандидатом медицинских наук, врачом, я был маленьким мальчиком, который вот-вот потеряет то, что ценит больше всего… друга, своего лучшего друга.

У каждого врача есть пациенты, которым он не может помочь, есть всегда процент плохого исхода… в ту ночь я не имел права даже на 0.1%, я не имел права на пациента которому не мог помочь, потому что на моём столе лежал ни только ты, я лежал там вместе с тобой, я спасал ни только твою жизнь, я спасал свою, свои эмоцию, свою любовь, своего друга, того настоящего, того одного, которому я позволял то, что не позволял никому и в тот момент, я бы всё отдал, чтобы ты опять меня в чём-то упрекнул, или просто накричал бы, всё что угодно, но ты едва дышал и твой ЭКГ монитор был самым страшным фильмом ужасов, который я смотрел.

Я много совершил ошибок… и я так сожалею. Я бы мог бы тебя услышать, что-то сделать. Я мог быть лёгким, смешным, забавным, глупым, ироничным, обаятельным, да не знаю, каким угодно… Я бы мог бы перевернуть ситуацию. Я мог бы всё изменить, объехать лося. Я уходил от разговора, улетал в другую галактику, включал режим "овоща". Это всегда срабатывало, никто не будет грузить овоща своими проблемами. И я так сожалею об этом! Я так хочу посмотреть тебе в глаза прямо сейчас, хотя бы секунд 10. Выключить Лигу Чемпионов, там уже все понятно, наши и так вылетят. Халку достаточно внимания, а вот тебе нет. Я хочу спросить, что тебя волнует. Если всё ок - круто, а если нет - самое время всё исправить.

Каждую секунду мы можем всё изменить, всё перезагрузить, начать заново. Мне жаль, что я мог ранить твои чувства, своей чопорностью. Мне так жаль, что я так много молчал, когда нужно было что-то сказать… В этом мире мы не выбираем, будет нам больно или нет, но у нас есть возможность выбирать, кто именно сделает нам больно. Я своим выбором доволен. Надеюсь… ты тоже."

Популярные сообщения

Гендер Games