О любви, сожалении и зыбкости воспоминаний

Я не ожидал, что получу столько отзывов на свой последний post! Один читатель спросил меня – скучаю ли я по своему прошлому, я не знал, что ответить, задумался…  Знаете, воспоминания ведь удивительная вещь, но даже они имеет свой срок годности. Сначала, они подобно шерстяному пледу, в тяжёлые моменты жизни – согревают, потом, как старые фотокарточки Polaroid – напоминают нам о фрагментах, в которых мы были счастливы, а после – меркнут, ускользают, детали забываются, краски обесцвечиваются и вроде это было, а вроде и нет, как будто не с нами… возможно мы слышали эти истории…
Другой читатель спросил: "Как обладая такой внешностью, таким содержанием, ты не нашел вторую половинку?"

Это конечно очень лестно! Ну, наверное, может быть потому, что я изначально целый!)) Хотя, если серьёзно, думаю, проблема в том, что у меня всегда были очень большие запросы. Мне было важно стоять у человека на первом месте везде, всегда… мне хотелось, чтобы меня любили так, как я этого хотел, как я об этом мечтал, если хотите. Но то, что этого не было совсем не означает, что меня не любили всей душой, просто мне было этого не достаточно.
Раньше я думал, что true love – это когда ты чувствуешь себя нужным, теперь я думаю, что это тогда, когда ты имеешь над человеком полную власть, когда ты можешь повергнуть его в прах – это, наверное, и есть то чувство, о котором так много написано... так много сказано! Чувство - которое может поднять тебя на такие высоты, о которых ты и подумать не спел, но у каждой медали – есть обратная сторона.

Однажды Jared Leto сказал: "Я не понимаю, почему это называют разбитым сердцем. Такое чувство, что и все кости сломаны тоже". И с ним невозможно не согласиться!..
Многие думают, что прощать – это самый великий дар, возможно, но лишь в совокупности с умением отпускать, а вот это сложнее! Думаю, что если  ты не мстишь – то ты простил, но, если, раз за разом ты возвращаешься к определённой ситуации и чувствуешь боль или обиду или разочарование,  значит ты ещё находишься в события того времени, а значит - не отпустил. 


Ах да… никогда, никогда не слушайте человека, чьё сердце разбито, оно говорит о том, чего не чувствует, оно часто лжёт от боли, от обиды, от сожалений.

Популярные сообщения

Гендер Games