Прошлое в котором не было будущего

Сегодня я разгребал старые документы, у меня наконец-то на это нашлось время, впервые за лет шесть, наверное!..  я случайно наткнулся на свой старый дневник… мне было семь лет, когда я начал его вести…

Я присел на кровать, просто открыть его и тут же провалился в пропасть своей жизни, той,  которую я так отчаянно хотел забыть. Я исчез на несколько дней. Прибывал в своём мире, я читал и читал, всё больше погружаясь во времена, которые, казалось, исчезли навсегда. Порой, какое-то предложение, могло поднять такой ураган, цунами способное снести всё на своём пути, я откладывал дневник и накрывался одеялом с ног до головы, боялся солнечного света, хотел тишины. 

Знаете, я ведь никогда не мечтал о популярности или какой-то славе… я всегда мечтал о друге, лучшем друге, которому я мог бы всё рассказать, с которым можно было о стольком многом поговорить и стольком же помолчать. Фаина Раневская однажды сказала, что если у тебя есть человек, которому ты можешь рассказать свои самые сокровенные сны, ты не имеешь право чувствовать себя одиноким! У меня никогда не было такого человека, и у меня никогда не было такого друга. Я почти всю сознательную жизнь на каждое день рождения и новый год загадывал одно и тоже…  В 14 лет я вдруг подумал, что мне нужно много работать, очень много и когда у меня будет столько денег, что мне их некуда будет складывать, то я пойду и куплю себе ту дружбу, ту личную жизнь, которую я себе придумал... здесь я, пожалуй, воздержусь от комментариев.

Я совершил миллиард ошибок, в страхе кого-то полюбить, кому-то довериться, в жажде всё держать под контролем, каждый аспект своей жизни...

Когда я дочитал последнею страницу садилось солнце, я лежал на лежаке, которые расположен на крыши моего дома и смотрел в густоту и мощь соседнего леса – я прощался… мне было так жаль, то всё так получилось, но у меня не было возможности что-то исправить, я сделал всё что мог – больше я сделать не мог и эти события умирали внутри меня… я вернулся домой собрал все старые фотографии, записи, дневники – пошел в лес, разжёг костёр и бросил в него все свои воспоминания, всю свою жизнь… 

Единственное, что я тогда испытывал, так это чувство жалости к самому себе, к времени, к тому, что столько всего потрачено ни на то и на тех.

Отпускать…  - великий дар! И порой прошлое бывает слишком тяжёлым, чтобы повсюду его таскать с собой.

Популярные сообщения

Гендер Games