Точки невозврата

За последние шесть месяцев столько всего произошло, что я даже не знаю с чего начать… Состояние не стояния, дикого отчуждения, желания убежать и скрыться и в тоже время не пропадать из виду.

Когда переступаешь точку невозврата, когда подобно лепесткам отцветавшей розы на ветру, мысли уходят в забытье, когда умирает что-то внутри – это всегда дикая боль, агония перед вечным равнодушием, последний крик, последнее шоу перед тем, как растворится.

Многие говорят, что испытывают при этом чувство сожаления – я же испытываю облегчение, умиротворение. Я всегда говорил, что очень важно в любой ситуации сделать всё по максимуму, чтобы потом вы в любой момент могли себе сказать – я сделал всё что мог, я не мог сделать больше. 

Я мечтаю о том, что пятно, в котором исчезли последние пять лет,  размоется…  я напоминаю себе, что мне так повезло, как никому никогда не везло. Но я не уверен, отличается ли моя жизнь от жизней тех, кого я спасал. Мы все умираем. Никто из нас в действительности не воспринимает жизнь и не чувствует её всё время.

Сегодня я узнал о том, что Avcii свёл счёты с жизнью… я вдруг понял – бывает такая пустота, такой вакуум, от которого кровь леденеет, который хуже смерти – раз люди кончают самоубийством… значит, существует нечто, что хуже смерти. Поэтому и пробирает до дрожи, когда читаешь о суициде! Страшен не тощий труп, болтающийся на оконной решётке, нет!.. а то, что происходило с сердцем за мгновение до этого.

Популярные сообщения

Гендер Games