Movie-weekend: "Мешок мрамора", "Меган Ливи", "8 подруг Оушена"

Представляю вам сегодня очень разное кино - жизненное, трогательное, а на закуску свежий детективчик... Каждый подберет себе по вкусу и настроению, а я в кинотеатр - смотреть новинки!
Мешок мрамора / Un sac de billes
2017
Конечно, этот фильм не дотягивает до "Списка Шиндлера", да и тяжело после Спилберга снять нечто величественное и эпическое о трагедии Холокоста, но... была сделана заявка - трогательная, честная, очень честная!.. и весьма неплохая.

Франция 1940 года - всё только-только начинается, самые умные не поверили вкрадчивому разговору немцев-оккупантов и начался очередной исход евреев из земли обетованной. 

Трагедия, что под огнём оказалась целая нация, но ещё большая трагедия - что под перекрестным огнём оказались дети, которые иногда поступали решительнее и отважнее взрослых. Хорошая картина, смелая и сильная, но не для всех...

Меган Ливи / Megan Leavey
2017

Вообще story о животных, особенно такие трогательные - это всегда удар ниже пояса для зрителя, как теперь иногда пишут - слезовыжимательные. Да, они такие, с лёгким юмором и иронией, но по большому счёту - очень трогательные и нежные. 

Дружба девушки с псом, когда уже не совсем понятно, кто кого воспитывает и дрессирует, и эта дружба, пронесенная сквозь годы и тысячи бюрократических проволочек.

Не только собаки могут быть верны своим хозяевам, иногда и люди бывают преданны и благодарны своим четвероногим друзьям, и вместе продолжают идти дальше, даже если служба окончена. Очень рекомендую к просмотру, особенно в семейном кругу.

8 подруг Оушена / Ocean's Eight
2018
Я бы назвал эту ленту ироническим детективом, потому, как он больше напоминает всё же комедию, а не авантюрный роман в современном стиле. Как мне кажется. Всё удачно - и сюжетец, и игра актрис, и совершенно нетривиальное окончание милой пьесы, где есть всё - деньги, месть, бриллианты и красивые girls. Ни минуты не пожалел, что пошёл в кинотеатр и посмотрел это на большом экране - такие movie так и надо смотреть - теряются детали.Одно, правда, нельзя не упомянуть - он намного слабее других частей Оушена и весьма затянут.

Да, кино может и без претензий, но я смотрел с удовольствием. Опасаюсь одного - далее последует "9 подруг Оушена", а затем воссоединение всей двадцатки на очередном ограблении века.

Популярные сообщения

Гендер Games