Movie-weekend: "Опасная игра Слоун", "Один, два, три", "Яна + Янко"

Сегодня по традиции очень разное кино, разных стран и эпох, как говорится - на вкус и цвет, я решил подобрать фильмы под настроение и под разные запросы, чтобы была возможность и посмеяться, поплакать, и подумать в эту тоскливую осень...

Опасная игра Слоун / Miss Sloane
2016
Картина только недавно вышла на российские экраны... Хлестко, жёстко и цинично - так можно описать содержание ленты. Большая политическая афера, закрученная небольшой группой энтузиастов, приобретает эффект снежного кома, помноженного на цунами, и весь этот ад несётся с капитолийского холма. Сколько тайн хранят политики и их помощники - одному Богу известно и, наверное, лучше бы эти тайны никогда не вырывались наружу, но всему есть свой срок и свой предел, и в конце концов любая тайна и подлость вырываются наружу, погребая под своими завалами тех, кто сотворил это зло.

Movie - умный, что-то среднее между детективом и психологическим триллером.

Один, два, три / One, two, three
1961
Это сатирическая комедия о жизни Берлина в момент возведения стены между Западом и Востоком, комедия злая и умная. Может быть, кому-то она сейчас покажется наивной и глупой, не соглашусь. Критики назвали кино лучшей сатирой о холодной войне на все времена, но в прокате он провалился, а кое-где был и вовсе запрещён.

В фильме досталось всем - западным немцам, восточным немцам, русским и американцам тоже. Картина интересна и как документ эпохи, и как наглядная и точная хроника того, что тогда в Европе произошло и как тогда устраивались торговые и политические пиар-компании.

Яна + Янко
2017
Лирическая комедия о московской бизнес-леди, которая неожиданно получает в наследство от своего негероического папаши подарок в виде несносного малолетнего сводного брата. 

Кажется, её жизнь летит кувырком.... Дальше рассказывать не буду, а то станет неинтересно, а ленту стоит посмотреть до конца, кстати, можно и всей семьей.

Вот говорят, что в России разучились снимать хорошее movie, а вот и не правда - добрый фильм о современной Москве, о современных людях, которые живут сегодня. Будете смеяться, но это кино - дневник эпохи, когда-нибудь нас вот по этому фильму и будут изучать. Я совершенно случайно наткнулся на него в сети, посмотрел и получил массу удовольствия, хотя второй раз, возможно, смотреть не буду.

Популярные сообщения

Гендер Games