В списке убитых в 2018 году трансгендеров есть и российские имена

Сегодня в ряде стран мира по традиции, начало которой было положено в 1999 году в Сан-Франциско, США, отмечается День памяти трансгендеров.
В отличие от других стран, пишет проект Сибирь.Реалии, в России не проходит открытых акций. Впрочем, в регионах активисты, несмотря на многолетний антиконституционный запрет любых мероприятий в поддержку прав человека для ЛГБТ, смогли отметить этот день.

Так, в Ярославле, сообщает 76.Ru, активисты соорудили деревянный крест, поставили его на Стрелке и символично распяли на нем человека - жертву трансфобии. "Крест - это символ стигматизации. Человек на нем - это распятый обществом трансгендер. Для нас убитые трансгендеры становятся святыми..." - издание цитирует ярославского ЛГБТ-активиста.

Руководитель Проекта для трансгендерных людей и их близких "T9 NSK" Наталья заявила корреспонденту Сибирь.Реалии, что акции не проводятся, так как у активистов нет никакой защиты. По словам активистки, вся работа ведется в сообществе и с обществом - написание брошюр, методических пособий для врачей и психологов.

В России убийства совершенные на почве ненависти к трансгендерам замалчиваются в большинстве случаев, добавляет издание.

В День памяти трансгендеров по скорбной традиции публикуется список убитых транс-людей. Как и в 2017 году, в нем, увы, есть и российские имена. Достаточнонапомнить о трансгендерном актере, который был забит насмерть на московской улице и похоронен как бездомный.

Хотя цифры 2018 года различаются по организациям, в этом году, по сообщениям иностранных СМИ, имена более чем 300 человек войдут в список памяти.

Популярные сообщения

Гендер Games