Кино-weekend: "Идеальный дом", "Ураган Бьянка 2: Из России с ненавистью", "Уилл и Грейс"

Традиционно субботний день - что можно посмотреть из тематических новинок. Выберем сегодня жанр - комедии и мелодрамы, тем более, что настроение и бокал белого вина располагает...
Идеальный дом, 2018

Идеальный дом / Ideal Home

Год: 2018



Идеальный дом, 2018

Энергичный дедушка-гей и его моложавый любовник неожиданно получают подарок от сына первого в виде малолетнего внука. Для них это серьезное испытание, через которое они с честью для обоих проходят. Это простой и хороший фильм о любви, о желании и попытке понять ближнего и помочь ему, а также о том, что неожиданно даже самые незнакомые, на первый взгляд, люди могут стать тебе родными и близкими. Наверное, он немного наигран и надуман, в плане сюжета, но заставляет задуматься над некоторыми вещами. Иногда понимаешь, что самое лучшее, самое важное и самое дорогое - это то, что рядом, когда это почти не замечаешь, когда к нему уже просто привык и воспринимаешь, как должное.


Фильм посвящен всем однополым парам, воспитывающим детей, обязательно смотреть до заключительных титров - очень трогательно и поучительно.


Ураган Бьянка 2: Из России с ненавистью / Hurricane Bianca: From Russia with Hate

Год: 2018

Ураган Бьянка 2: Из России с ненавистью, 2018

Насколько был комичен и мил фильм "Ураган Бьянка", который вышел пару лет назад, не слишком может замысловатый, но вызвавший добрую улыбку. Эдакая комедия переодеваний в стиле "Здравствуйте, я ваша тетя" и "Тутси".

И насколько примитивна и зла оказалась вторая часть. Фильму, говорят, отказали в прокате в России, да и хорошо, ничего приличного там нет. По мнению авторов фильма по Москве по-прежнему ходят медведи с балалайками и трансвеститы в кокошниках, пьющих водку из горла.

Политическая сатира должна быть вкусной и тонкой, изящной и на все времена, иначе она становится низкопробной заказухой. Я бы советовал не смотреть этот фильм, "Смерть Сталина" при всей его лубочности куда забавнее. Простите, но кино и правда плохое - это я о "Бьянке - 2".




"Уилл и Грейс" / Will & Grace

Год: 1998 - ...
Уилл и Грейс, 1998-...

Этот сериал выходил с 1998 по 2006, а недавно вновь был продлен... Сказать честно, первые серии про взаимоотношения гея Уилла и девушки Грейс, не спящих вместе, но живущих под одной крышей, меня позабавили, но не более. Он лежит у меня в архиве многое лет и я периодически возвращался к просмотру, тем более, что серии короткие и не сильно обременительны.

Но сезон 2007 года меня захватил, ну, бывает такое, не идет сериал и вдруг - "распробовал". Это правда смешно и очень жизненно, если вы оглянетесь вокруг - персонажи точно списаны с ваших знакомых, родных и близких. Меня умиляет самоирония главных героев и их незлой юмор по отношению к окружающим. Сериал есть в свободном доступен и смотреть его можно беспрепятственно везде. 

Популярные сообщения

Гендер Games