$720 000 за раскрытие убийства 30-ти летней давности


Награда в 1 млн австралийских долларов ($720 000) объявлена за информацию, которая может помочь раскрыть убийство 27-летнего Скотта Джонсона. Оно было совершено 30 лет назад, в декабре 1988 года.


Математику Скотту Джонсону (Scott Johnson) было 27 лет, когда его убили. Семья убитого спустя 30 лет все еще надеется на то, что преступники будут найдены и получат по заслугам.


Тело Скотта Джонсона, который вырос в США, а позже обосновался в Сиднее, Австралия, было обнаружено в декабре 1988 года. Предположительно он сорвался с вершины пляжного утеса. В результатах первого полицейского расследования утверждалось, что он покончил с собой. Но три коронера не согласились с этими выводами.





Как только об этом стало известно, брат жертвы Стив Джонсон, миллионер и один из пионеров Интернет-технологий, вылетел в Сидней, чтобы поддержать новое расследование полиции. "Спустя 30 лет я, наконец, могу сказать: Скотт, полиция заинтересована в том, чтобы найти твоих убийц", - заявил Стив Джонсон накануне 30-летия со дня смерти своего брата, цитирует его GSN. В семье никогда не верили в самоубийство Скотта, он был жизнерадостным и открытым человеком.


Джонсон также выразил надежду, что новое расследование убийства брата поможет раскрыть и другие преступления, связанные с ненавистью к гомосексуалам во время волны гомофобного насилия в Сиднее между 1970-ми и 1990-ми годами.




Ранее сообщалось: 88 смертей, произошедших с 1976 по 2000 год в Новом Южном Уэльсе, Австралия, официально признаны преступлениями на почве ненависти.

Это нельзя пропустить